Pere affogate su crema alla cannella
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 50 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1,5 dl di panna
- 1 baccello di vaniglia
- 4 pere, ad es. Williams o Forelle
- 5 dl di succo di cranberry
- 1 dl di sciroppo di pompelmo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Mescola il mascarpone con lo zucchero e la cannella. Monta la panna a neve ferma e incorpora con cautela alla crema. Riponi in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, poi estrai i semini raschiando. Pela le pere, dimezzale per il lungo ed elimina il torsolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia sobbollire le pere in una pentola per 15-20 minuti a fuoco basso con il succo di cranberry, lo sciroppo, il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia, finché sono quasi morbide.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai le pere dal liquido di cottura e lascialo sobbollire a fuoco medio, finché si riduce a ca. 1,5 dl e diventa sciropposo. Adagia di nuovo le pere nel liquido e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta brevemente in padella mandorle e zucchero a velo, finché lo zucchero inizia a caramellarsi, poi estrai.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il liquido di cottura, la crema e le pere sui piattini. Cospargi con le mandorle.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!