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Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges

Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges

Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 25 g, glucides 39 g, 400 kcal
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Cette mousse de mascarpone au citron accompagnée de prunes rouges cuites et décorée d’un soupçon de mélisse est un dessert léger et raffiné.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 8 prunes rouges
  • ½ citron
  • 1 dl d’eau
  • 30 g de sucre
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • Mousse

  • 3 citrons
  • 80 g de sucre
  • ½ sachet d’agar-agar (4 g)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1,5 dl de crème entière
  • 100 g de mascarpone

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-mascarpone-au-citron-et-prunes-rouges
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