Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges

Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges

Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

3 h 40 min

Cette mousse de mascarpone au citron accompagnée de prunes rouges cuites et décorée d’un soupçon de mélisse est un dessert léger et raffiné.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8prunes rouges
  • ½citron
  • 1 dld’eau
  • 30 gde sucre
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • Mousse

  • 3citrons
  • 80 gde sucre
  • ½ sachetd’agar-agar (4 g)
  • 1blanc d’œuf
  • 1,5 dlde crème entière
  • 100 gde mascarpone
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
5 g
5 %
Lipides
25 g
56,7 %
Glucides
38 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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