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Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges
Mousse di mascarpone al limone con susine rosseIngrédients
DessertPour 4 personnes
- 8 prunes rouges
- ½ citron
- 1 dl d’eau
- 30 g de sucre
- mélisse citronnée pour la décoration
-
Mousse
- 3 citrons
- 80 g de sucre
- ½ sachet d’agar-agar (4 g)
- 1 blanc d’œuf
- 1,5 dl de crème entière
- 100 g de mascarpone
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.
Presque au bout
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