Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges
Mousse di mascarpone al limone con susine rosse
Cette mousse de mascarpone au citron accompagnée de prunes rouges cuites et décorée d’un soupçon de mélisse est un dessert léger et raffiné.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 40 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 8prunes rouges
- ½citron
- 1 dld’eau
- 30 gde sucre
- mélisse citronnée pour la décoration
-
Mousse
- 3citrons
- 80 gde sucre
- ½ sachetd’agar-agar (4 g)
- 1blanc d’œuf
- 1,5 dlde crème entière
- 100 gde mascarpone
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 5 %
- Lipides
- 25 g
- 56,7 %
- Glucides
- 38 g
- 38,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.
Presque au bout
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