Mousse aux poires avec compote
Cette mousse aux poires avec crème et séré est garnie de compote de poires et arrosée de miel d'acacia. Un merveilleux dessert estival et automnal.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 350 gde poires, p. ex. beurré bosc
- 0,5 dld’eau
- 3 csde jus de citron
- 40 gde sucre
- 1 sachetd’agar-agar de 8 g
- 40 gde miel d´acacia
- 125 gde séré demi-gras
- 1blanc d´œuf
- 1,25 dlde crème entière
- 700 gde poires, p. ex. beurré bosc
- 1 dld’eau
- 6 csde jus de citron
- 80 gde sucre
- 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 80 gde miel d´acacia
- 250 gde séré demi-gras
- 2blancs d´œuf
- 2,5 dlde crème entière
- 1,1 kgde poires, p. ex. beurré bosc
- 1,5 dld’eau
- 9 csde jus de citron
- 120 gde sucre
- 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
- 120 gde miel d´acacia
- 375 gde séré demi-gras
- 3blancs d´œuf
- 3,75 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,7 %
- Lipides
- 13 g
- 44,8 %
- Glucides
- 31 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- réfrigération:
- env. 5 heures
- Total:
- 6 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les poires, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les fruits en fins quartiers. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le jus de citron et le sucre, couvrir et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Prélever la moitié des poires, les égoutter et les réserver. Réduire le reste en purée, avec le liquide. Incorporer l’agar-agar et faire cuire 2 min. Incorporer la moitié du miel. Laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que la purée commence à prendre sur les bords.
Presque au bout -
Mélanger le séré à la purée de poires. Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème, les incorporer délicatement. Répartir dans un moule et laisser prendre env. 5 h au réfrigérateur. Garnir avec la compote de poires réservée et arroser du reste du miel.
Presque au bout
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