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Mousse aux poires avec compote
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 350 g de poires , p. ex. beurré bosc
- 0,5 dl d’eau
- 3 cs de jus de citron
- 40 g de sucre
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
- 40 g de miel liquide
- 125 g de séré demi-gras
- 1,25 dl de crème entière
- 2 cs de pistaches hachées
- 700 g de poires , p. ex. beurré bosc
- 1 dl d’eau
- 6 cs de jus de citron
- 80 g de sucre
- 2 sachets d’agar-agar de 8 g
- 80 g de miel liquide
- 250 g de séré demi-gras
- 2,5 dl de crème entière
- 4 cs de pistaches hachées
- 1,1 kg de poires , p. ex. beurré bosc
- 1,5 dl d’eau
- 9 cs de jus de citron
- 120 g de sucre
- 3 sachets d’agar-agar de 8 g
- 120 g de miel liquide
- 375 g de séré demi-gras
- 3,75 dl de crème entière
- 6 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- réfrigération:
- env. 5 heures
- Total:
- 6 h 25 min.
-
Peler les poires, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les fruits en fins quartiers. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le jus de citron et le sucre, couvrir et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Prélever la moitié des poires, les égoutter et les réserver. Réduire le reste en purée, avec le liquide. Incorporer l’agar-agar et faire cuire 2 min. Incorporer la moitié du miel. Laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que la purée commence à prendre sur les bords.
Presque au bout -
Bien mélanger le séré à la purée de poires. Fouetter la crème, l’incorporer délicatement. Répartir dans un moule et laisser prendre env. 5 h au réfrigérateur. Garnir avec la compote de poires réservée, arroser avec le reste du miel et parsemer de pistaches.
Presque au bout
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