Mousse aux poires avec compote

Mousse aux poires avec compote

6 h 25 min

Cette mousse aux poires avec crème et séré est garnie de compote de poires et arrosée de miel d'acacia. Un merveilleux dessert estival et automnal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde poires, p. ex. beurré bosc
  • 0,5 dld’eau
  • 3 csde jus de citron
  • 40 gde sucre
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • 40 gde miel d´acacia
  • 125 gde séré demi-gras
  • 1blanc d´œuf
  • 1,25 dlde crème entière
  • 700 gde poires, p. ex. beurré bosc
  • 1 dld’eau
  • 6 csde jus de citron
  • 80 gde sucre
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 80 gde miel d´acacia
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2blancs d´œuf
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1,1 kgde poires, p. ex. beurré bosc
  • 1,5 dld’eau
  • 9 csde jus de citron
  • 120 gde sucre
  • 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 120 gde miel d´acacia
  • 375 gde séré demi-gras
  • 3blancs d´œuf
  • 3,75 dlde crème entière
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,7 %
Lipides
13 g
44,8 %
Glucides
31 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
réfrigération:
env. 5 heures
Total:
6 h 25 min
  1. Peler les poires, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les fruits en fins quartiers. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le jus de citron et le sucre, couvrir et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Prélever la moitié des poires, les égoutter et les réserver. Réduire le reste en purée, avec le liquide. Incorporer l’agar-agar et faire cuire 2 min. Incorporer la moitié du miel. Laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que la purée commence à prendre sur les bords.

    Presque au bout
  2. Mélanger le séré à la purée de poires. Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème, les incorporer délicatement. Répartir dans un moule et laisser prendre env. 5 h au réfrigérateur. Garnir avec la compote de poires réservée et arroser du reste du miel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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