Mousse aux poires avec compote
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
 - 8
 - 12
 
personnes
- 350 g de poires, p. ex. beurré bosc
 - 0,5 dl d’eau
 - 3 cs de jus de citron
 - 40 g de sucre
 - 1 sachet d’agar-agar de 8 g
 - 40 g de miel liquide
 - 125 g de séré demi-gras
 - 1,25 dl de crème entière
 - 2 cs de pistaches hachées
 
- 700 g de poires, p. ex. beurré bosc
 - 1 dl d’eau
 - 6 cs de jus de citron
 - 80 g de sucre
 - 2 sachets d’agar-agar de 8 g
 - 80 g de miel liquide
 - 250 g de séré demi-gras
 - 2,5 dl de crème entière
 - 4 cs de pistaches hachées
 
- 1,1 kg de poires, p. ex. beurré bosc
 - 1,5 dl d’eau
 - 9 cs de jus de citron
 - 120 g de sucre
 - 3 sachets d’agar-agar de 8 g
 - 120 g de miel liquide
 - 375 g de séré demi-gras
 - 3,75 dl de crème entière
 - 6 cs de pistaches hachées
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 55 minutes
 
- réfrigération:
 - env. 5 heures
 
- Total:
 - 6 h 25 min.
 
- 
C'est pas fini
Peler les poires, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les fruits en fins quartiers.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Les mettre dans une casserole avec l’eau, le jus de citron et le sucre, couvrir et faire mijoter env. 15 min à feu doux.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Prélever la moitié des poires, les égoutter et les réserver. Réduire le reste en purée, avec le liquide. Incorporer l’agar-agar et faire cuire 2 min. Incorporer la moitié du miel. Laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que la purée commence à prendre sur les bords.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Bien mélanger le séré à la purée de poires. Fouetter la crème, l’incorporer délicatement. Répartir dans un moule et laisser prendre env. 5 h au réfrigérateur.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Garnir avec la compote de poires réservée, arroser avec le reste du miel et parsemer de pistaches.
Presque au bout 
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