Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di pere con composta

Mousse di pere con composta

Tempo totale: 6 h 25 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La mousse di pere con panna e quark viene cosparsa di composta di pere e irrorata con miele. Un eccellente dessert estivo e autunnale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 350 g di pere , ad es. Kaiser
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 40 g di miele liquido
  • 125 g di quark semigrasso
  • 1,25 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 700 g di pere , ad es. Kaiser
  • 1 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di zucchero
  • 2 bustine di agar-agar da 8 g
  • 80 g di miele liquido
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2,5 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1,1 kg di pere , ad es. Kaiser
  • 1,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 120 g di zucchero
  • 3 bustine di agar-agar da 8 g
  • 120 g di miele liquido
  • 375 g di quark semigrasso
  • 3,75 dl di panna intera
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
Tempo totale:
6 h 25 min.
  1. Sbucciate le pere, dividetele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Fatele sobbollire con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una padella incoperchiata, a fuoco basso, per ca. 15 minuti. Coprite e mettete da parte la metà delle pere senza liquido. Frullate il resto con il liquido. Unite l’agar-agar e fate bollire per 2 minuti. Aggiungete la metà del miele. Mettete in frigo per ca. 30 minuti, finché il bordo della massa comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate per bene il quark con la massa fredda. Montate la panna ben ferma. Incorporatela con cautela alla massa. Versate in uno stampo, coprite e fate consolidare in frigo per ca. 5 ore. Distribuite le fette di pera messe da parte sulla mousse. Irrorate con il miele e cospargete con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-pere-con-composta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare