Mousse di pere con composta

Mousse di pere con composta

6 h 25 min

La mousse di pere con panna e quark viene cosparsa di composta di pere e irrorata con miele d'acacia. Un eccellente dessert estivo e autunnale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi pere, ad es. Kaiser
  • 0,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 40 gdi zucchero
  • 1 bustinadi agar-agar, 8 g
  • 40 gdi miele di acacia
  • 125 gdi quark semigrasso
  • 1albume
  • 1,25 dldi panna intera
  • 700 gdi pere, ad es. Kaiser
  • 1 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 80 gdi zucchero
  • 2 bustinedi agar-agar, 8 g
  • 80 gdi miele di acacia
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 2albumi
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1,1 kgdi pere, ad es. Kaiser
  • 1,5 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 120 gdi zucchero
  • 3 bustinedi agar-agar, 8 g
  • 120 gdi miele di acacia
  • 375 gdi quark semigrasso
  • 3albumi
  • 3,75 dldi panna intera
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,7 %
Grassi
13 g
44,8 %
Carboidrati
31 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
Tempo totale:
6 h 25 min
  1. Sbucciate le pere, dividetele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Fatele sobbollire con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una padella incoperchiata, a fuoco basso, per ca. 15 minuti. Coprite e mettete da parte la metà delle pere senza liquido. Frullate il resto con il liquido. Unite l’agar-agar e fate bollire per 2 minuti. Aggiungete la metà del miele. Mettete in frigo per ca. 30 minuti, finché il bordo della massa comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il quark con la massa fredda. Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Incorporateli alla massa. Versate in uno stampo, coprite e fate consolidare in frigo per ca. 5 ore. Distribuite le fette di pera messe da parte sulla mousse e irrorate con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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