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    Mousse di pere con composta

    Mousse di pere con composta

    La mousse di pere con panna e quark viene cosparsa di composta di pere e irrorata con miele d'acacia. Un eccellente dessert estivo e autunnale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    350 g di pere, ad es. Kaiser
    0,5 dl d’acqua
    3 cucchiai di succo di limone
    40 g di zucchero
    1 bustina di agar-agar, 8 g
    40 g di miele di acacia
    125 g di quark semigrasso
    1 albume
    1,25 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    43,3 %
    Proteine
    5 G
    7,4 %
    Carboidrati
    31 G
    45,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sbucciate le pere, dividetele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Fatele sobbollire con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una padella incoperchiata, a fuoco basso, per ca. 15 minuti. Coprite e mettete da parte la metà delle pere senza liquido. Frullate il resto con il liquido. Unite l’agar-agar e fate bollire per 2 minuti. Aggiungete la metà del miele. Mettete in frigo per ca. 30 minuti, finché il bordo della massa comincia a consolidarsi.

    Mescolate il quark con la massa fredda. Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Incorporateli alla massa. Versate in uno stampo, coprite e fate consolidare in frigo per ca. 5 ore. Distribuite le fette di pera messe da parte sulla mousse e irrorate con il miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 55 min

    + refrigerazione ca. 5 h

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    Commenti (1)
    F. Romailler 03.01.2018

    Bonjour,
    Personnellement, j’enrichis cette recette par un font de tarte réaliser avec des Bruns de Bâle émiettés

    Risposte

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