Mousse di pere con composta
La mousse di pere con panna e quark viene cosparsa di composta di pere e irrorata con miele d'acacia. Un eccellente dessert estivo e autunnale.
- senza glutine
- vegetariano
- 6 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 350 gdi pere, ad es. Kaiser
- 0,5 dld’acqua
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 40 gdi zucchero
- 1 bustinadi agar-agar, 8 g
- 40 gdi miele di acacia
- 125 gdi quark semigrasso
- 1albume
- 1,25 dldi panna intera
- 700 gdi pere, ad es. Kaiser
- 1 dld’acqua
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 80 gdi zucchero
- 2 bustinedi agar-agar, 8 g
- 80 gdi miele di acacia
- 250 gdi quark semigrasso
- 2albumi
- 2,5 dldi panna intera
- 1,1 kgdi pere, ad es. Kaiser
- 1,5 dld’acqua
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 120 gdi zucchero
- 3 bustinedi agar-agar, 8 g
- 120 gdi miele di acacia
- 375 gdi quark semigrasso
- 3albumi
- 3,75 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,7 %
- Grassi
- 13 g
- 44,8 %
- Carboidrati
- 31 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- refrigerazione:
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 6 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbucciate le pere, dividetele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Fatele sobbollire con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una padella incoperchiata, a fuoco basso, per ca. 15 minuti. Coprite e mettete da parte la metà delle pere senza liquido. Frullate il resto con il liquido. Unite l’agar-agar e fate bollire per 2 minuti. Aggiungete la metà del miele. Mettete in frigo per ca. 30 minuti, finché il bordo della massa comincia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Mescolate il quark con la massa fredda. Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Incorporateli alla massa. Versate in uno stampo, coprite e fate consolidare in frigo per ca. 5 ore. Distribuite le fette di pera messe da parte sulla mousse e irrorate con il miele.
Ci sei quasi!
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