Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di pere con composta

Mousse di pere con composta

Tempo totale: 6 h 25 minuti • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 31 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La mousse di pere con panna e quark viene cosparsa di composta di pere e irrorata con miele d'acacia. Un eccellente dessert estivo e autunnale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 350 g di pere , ad es. Kaiser
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 40 g di miele di acacia
  • 125 g di quark semigrasso
  • 1 albume
  • 1,25 dl di panna intera
  • 700 g di pere , ad es. Kaiser
  • 1 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di zucchero
  • 2 bustine di agar-agar da 8 g
  • 80 g di miele di acacia
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2 albumi
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1,1 kg di pere , ad es. Kaiser
  • 1,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 120 g di zucchero
  • 3 bustine di agar-agar da 8 g
  • 120 g di miele di acacia
  • 375 g di quark semigrasso
  • 3 albumi
  • 3,75 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
Tempo totale:
6 h 25 minuti
  1. Sbucciate le pere, dividetele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Fatele sobbollire con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una padella incoperchiata, a fuoco basso, per ca. 15 minuti. Coprite e mettete da parte la metà delle pere senza liquido. Frullate il resto con il liquido. Unite l’agar-agar e fate bollire per 2 minuti. Aggiungete la metà del miele. Mettete in frigo per ca. 30 minuti, finché il bordo della massa comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il quark con la massa fredda. Montate separatamente l’albume e la panna ben fermi. Incorporateli alla massa. Versate in uno stampo, coprite e fate consolidare in frigo per ca. 5 ore. Distribuite le fette di pera messe da parte sulla mousse e irrorate con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-pere-con-composta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare