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Birnenmousse mit Birnenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 350 g Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 0,5 dl Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 40 g flüssiger Honig
- 125 g Halbfettquark
- 1,25 dl Vollrahm
- 2 EL gehackte Pistazien
- 700 g Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 1 dl Wasser
- 6 EL Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 80 g flüssiger Honig
- 250 g Halbfettquark
- 2,5 dl Vollrahm
- 4 EL gehackte Pistazien
- 1,1 kg Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 1,5 dl Wasser
- 9 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 120 g flüssiger Honig
- 375 g Halbfettquark
- 3,75 dl Vollrahm
- 6 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
-
Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Birnen ohne Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Rest samt Flüssigkeit pürieren. Agar-Agar dazurühren und 2 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Honigs beigeben. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Quark mit der gekühlten Masse gut verrühren. Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Masse heben. In eine Form giessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Birnenschnitze darauf verteilen. Mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
fast fertig
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