Birnenmousse mit Birnenkompott
Auf die Birnenmousse mit Rahm und Quark wird Birnenkompott verteilt und mit Akazienhonig beträufelt. Ein wunderbares Sommer- und Herbstdessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 350 gBirnen, z. B. Kaiser Alexander
- 0,5 dlWasser
- 3 ELZitronensaft
- 40 gZucker
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 40 gAkazienhonig
- 125 gHalbfettquark
- 1Eiweiss
- 1,25 dlVollrahm
- 700 gBirnen, z. B. Kaiser Alexander
- 1 dlWasser
- 6 ELZitronensaft
- 80 gZucker
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 80 gAkazienhonig
- 250 gHalbfettquark
- 2Eiweiss
- 2,5 dlVollrahm
- 1,1 kgBirnen, z. B. Kaiser Alexander
- 1,5 dlWasser
- 9 ELZitronensaft
- 120 gZucker
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 120 gAkazienhonig
- 375 gHalbfettquark
- 3Eiweiss
- 3,75 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,7 %
- Fett
- 13 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
-
Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Birnen ohne Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Rest samt Flüssigkeit pürieren. Agar-Agar dazurühren und 2 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Honigs beigeben. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Quark mit der gekühlten Masse gut verrühren. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Sorgfältig unter die Masse heben. In eine Form giessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Birnenschnitze darauf verteilen. Mit Honig beträufeln.
fast fertig
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