Birnenmousse mit Birnenkompott

Birnenmousse mit Birnenkompott

6 Std. 25 Min.

Auf die Birnenmousse mit Rahm und Quark wird Birnenkompott verteilt und mit Akazienhonig beträufelt. Ein wunderbares Sommer- und Herbstdessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gBirnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 0,5 dlWasser
  • 3 ELZitronensaft
  • 40 gZucker
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 40 gAkazienhonig
  • 125 gHalbfettquark
  • 1Eiweiss
  • 1,25 dlVollrahm
  • 700 gBirnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 1 dlWasser
  • 6 ELZitronensaft
  • 80 gZucker
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 80 gAkazienhonig
  • 250 gHalbfettquark
  • 2Eiweiss
  • 2,5 dlVollrahm
  • 1,1 kgBirnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 1,5 dlWasser
  • 9 ELZitronensaft
  • 120 gZucker
  • 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 120 gAkazienhonig
  • 375 gHalbfettquark
  • 3Eiweiss
  • 3,75 dlVollrahm
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,7 %
Fett
13 g
44,8 %
Kohlenhydrate
31 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
kühl stellen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
6 Std. 25 Min.
  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Birnen ohne Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Rest samt Flüssigkeit pürieren. Agar-Agar dazurühren und 2 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Honigs beigeben. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse den Rand entlang fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  2. Quark mit der gekühlten Masse gut verrühren. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Sorgfältig unter die Masse heben. In eine Form giessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Birnenschnitze darauf verteilen. Mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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