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Mousse ai fiori di tiglio con lamponi

Mousse ai fiori di tiglio con lamponi

Tempo totale: 14 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 49 g, carboidrati 24 g, 560 kcal
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Quando il tiglio fiorisce è il momento giusto per trasformare i suoi fiori in uno sciroppo delicato che è ideale per aromatizzare bevande e dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,75 dl di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 1½ fogli di gelatina
  • ½ limetta
  • 100 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 100 g di lamponi
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 3,5 dl di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 limetta
  • 200 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5,25 dl di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 4½ fogli di gelatina
  • limette
  • 300 g di crème fraîche
  • 4½ cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 300 g di lamponi
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 7 dl di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 limette
  • 400 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 400 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8,75 dl di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 7½ fogli di gelatina
  • limette
  • 500 g di crème fraîche
  • 7½ cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 500 g di lamponi
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 1,05 l di panna intera
  • manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
  • 9 fogli di gelatina
  • 3 limette
  • 600 g di crème fraîche
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia o di fiori d'arancio
  • 600 g di lamponi
  • 3 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 12 ore
consolidamento:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
14 h
  1. Si continua così

    Il giorno prima: porta quasi a ebollizione la panna con i fiori di tiglio a fuoco basso, e prima ancora che inizi a bollire togli la pentola dal fuoco. Lascia intiepidire la panna, poi copri e lascia riposare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione: ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Spremi la limetta e mescola il succo con la crème fraîche e il miele. Fai sciogliere la gelatina senza strizzarla a fuoco basso poi aggiungi poca crème fraîche aromatizzata. Incorpora quindi la gelatina al resto della crema e metti in frigo finché la massa inizia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Filtra la panna ai fiori di tiglio con un colino a maglie fini. Monta la panna ben ferma poi incorporala con cura alla crème fraîche. Frulla la metà dei lamponi con lo zucchero e passa la purea in un colino a maglie fini. Distribuisci la mousse nei bicchieri, completa con la purea di lamponi e con un cucchiaio incorporala alla mousse. Lascia consolidare in frigo per ca. 1 ora. Guarnisci con gli altri lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-ai-fiori-di-tiglio-con-lamponi
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Consigli utili

Raccogli i fiori di tiglio 1–3 giorni dopo la fioritura, in un giorno soleggiato. Scegli una pianta che si trova in una zona lontana dal traffico, ad esempio in un parco. Se molte api ronzano intorno ai fiori, questo significa che sono pieni di polline, e più polline c'è, più aromatici saranno i fiori. La mousse può essere realizzata anche con i fiori essiccati. Basta dividere a metà la quantità dei fiori indicata nella ricetta.

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