Mousse ai fiori di tiglio con lamponi
Quando il tiglio fiorisce è il momento giusto per trasformare i suoi fiori in uno sciroppo delicato che è ideale per aromatizzare bevande e dessert.
- senza glutine
- 14 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,75 dldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 1½ foglidi gelatina
- ½limetta
- 100 gdi crème fraîche
- 1½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 100 gdi lamponi
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 3,5 dldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 3 foglidi gelatina
- 1limetta
- 200 gdi crème fraîche
- 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 200 gdi lamponi
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 5,25 dldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 4½ foglidi gelatina
- 1½limette
- 300 gdi crème fraîche
- 4½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 300 gdi lamponi
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 7 dldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 6 foglidi gelatina
- 2limette
- 400 gdi crème fraîche
- 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 400 gdi lamponi
- 2 cucchiaidi zucchero
- 8,75 dldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 7½ foglidi gelatina
- 2½limette
- 500 gdi crème fraîche
- 7½ cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 500 gdi lamponi
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 1,05 ldi panna intera
- manciata di fiori freschi di tiglio, ca. 25 g
- 9 foglidi gelatina
- 3limette
- 600 gdi crème fraîche
- 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia o di fiori d'arancio
- 600 gdi lamponi
- 3 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 3,6 %
- Grassi
- 49 g
- 79,2 %
- Carboidrati
- 24 g
- 17,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 12 ore
- consolidamento:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 14 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima: porta quasi a ebollizione la panna con i fiori di tiglio a fuoco basso, e prima ancora che inizi a bollire togli la pentola dal fuoco. Lascia intiepidire la panna, poi copri e lascia riposare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Spremi la limetta e mescola il succo con la crème fraîche e il miele. Fai sciogliere la gelatina senza strizzarla a fuoco basso poi aggiungi poca crème fraîche aromatizzata. Incorpora quindi la gelatina al resto della crema e metti in frigo finché la massa inizia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra la panna ai fiori di tiglio con un colino a maglie fini. Monta la panna ben ferma poi incorporala con cura alla crème fraîche. Frulla la metà dei lamponi con lo zucchero e passa la purea in un colino a maglie fini. Distribuisci la mousse nei bicchieri, completa con la purea di lamponi e con un cucchiaio incorporala alla mousse. Lascia consolidare in frigo per ca. 1 ora. Guarnisci con gli altri lamponi.
Ci sei quasi!
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