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Mousse di melone

Mousse di melone

La mousse di melone è un rinfrescante dessert estivo. Protagonista il melone Charentais, la cui dolcezza fruttata si gusta pura e sotto forma di mousse.

Per  4  persone

Ingredienti

5 foglie di gelatina
melone Charentais di ca. 1kg
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
2,5 dl di panna
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
390 KCAL
1600 KJ
Grassi
22 G
50,8 %
Proteine
5 G
5,1 %
Carboidrati
40 G
41 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Dimezzate il melone e privatelo dei semi. Con lo scavino ricavate delle palline da un mezzo melone e distribuitele nei bicchieri. Mettete da parte alcune palline per decorare. Staccate dalla buccia la polpa dell’altro mezzo melone e frullatene esattamente 300 g con lo zucchero a velo (se la polpa non basta, prendete qualche pallina dai bicchieri).

Scaldate il succo di limone. Spremete la gelatina e scioglietela nel succo. Mescolate dapprima un po’ di purea di melone con la gelatina, quindi mescolate bene con la purea di melone restante. Lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 30 minuti finché la massa inizia a consolidare lungo il bordo. Mescolate.

Montate la panna ben ferma e incorporatela nella mousse. Distribuite la mousse nei bicchieri, sulle palline di melone. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Servite con le palline di melone messe da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ refrigerazione almeno 210 min

Suggerimento
Decorate a piacere con foglie di menta.
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