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    Mousse di melone

    Mousse di melone

    La mousse di melone è un rinfrescante dessert estivo. Protagonista il melone Charentais, la cui dolcezza fruttata si gusta pura e sotto forma di mousse.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 foglie di gelatina
    1 melone Charentais di ca. 1kg
    100 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone
    2,5 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    22 G
    50,8 %
    Proteine
    5 G
    5,1 %
    Carboidrati
    40 G
    41 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in acqua fredda. Dimezzate il melone e privatelo dei semi. Con lo scavino ricavate delle palline da un mezzo melone e distribuitele nei bicchieri. Mettete da parte alcune palline per decorare. Staccate dalla buccia la polpa dell’altro mezzo melone e frullatene esattamente 300 g con lo zucchero a velo (se la polpa non basta, prendete qualche pallina dai bicchieri).

    Scaldate il succo di limone. Spremete la gelatina e scioglietela nel succo. Mescolate dapprima un po’ di purea di melone con la gelatina, quindi mescolate bene con la purea di melone restante. Lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 30 minuti finché la massa inizia a consolidare lungo il bordo. Mescolate.

    Montate la panna ben ferma e incorporatela nella mousse. Distribuite la mousse nei bicchieri, sulle palline di melone. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Servite con le palline di melone messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 210 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Decorate a piacere con foglie di menta.
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