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Mousse à la mangue avec fruits de la passion
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 mangue mûre d'env. 450 g
- 1 citron vert
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 dl de crème entière
- 4 fruits de la passion
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min.
-
Éplucher la mangue et découper la chair autour du noyau. Exprimer le jus du citron vert. Réduire en purée 250 g de pulpe de fruit avec le sucre et 3 cs de jus de citron vert. Lisser cette purée à travers une passoire. Tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide. Les faire fondre ensuite dans une petite casserole, puis retirer du feu. Ajouter un peu de purée de mangue à la gélatine fondue et mélanger au fouet, puis chauffer brièvement. Verser cette préparation dans le reste de purée de mangue et bien remuer. Conserver au froid env. 15 min jusqu’à ce que les bords deviennent fermes. Battre la crème et l’incorporer à la purée. Poser 4 verres hauts en les penchant dans un récipient rectangulaire approprié. Les remplir de mousse à l’aide d’une poche. Placer au réfrigérateur au moins 2 h.
Presque au bout -
Avant de servir, couper les fruits de la passion en deux et prélever la chair à la cuillère. Remettre les verres debout et compléter la mousse avec la pulpe des fruits de la passion. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au contact de la crème, la pulpe des fruits de la passion peut devenir amère. Ne l'ajouter donc qu’au dernier moment, juste avant de servir.
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