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    Mousse à la mangue avec fruits de la passion

    Mousse à la mangue avec fruits de la passion

    Légère et onctueuse avec sa texture de crème fouettée, la mousse à la mangue accompagnée de fruits de la passion est délicieuse avec des fruits mûrs.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 mangue mûre d'env. 450 g
    1 citron vert
    40 g de sucre
    3 feuilles de gélatine
    2 dl de crème entière
    4 fruits de la passion
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    18 G
    52,9 %
    Protéines
    5 G
    6,5 %
    Glucides
    31 G
    40,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Regula Brodbeck

    Préparation

    Eplucher la mangue et découper la chair autour du noyau. Exprimer le jus du citron vert. Réduire en purée 250 g de pulpe de fruit avec 3 cs de jus de citron vert et le sucre. Presser cette purée à travers un tamis. Tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide pour les ramollir. Les faire fondre ensuite dans une petite casserole, puis retirer du feu. Ajouter un peu de purée de mangue à la gélatine fondue et mélanger au fouet, puis chauffer brièvement. Verser cette préparation dans le reste de purée de mangue et bien remuer. Conserver au froid env. 15 min jusqu’à ce que les bords deviennent fermes. Battre la crème et l’incorporer à la purée. Poser 4 verres longs en les penchant dans un récipient rectangulaire approprié. Les remplir de mousse à l’aide d’une poche. Garder au réfrigérateur au moins 2 h.

    Avant de servir, couper les fruits de la passion en deux et prélever la chair à la cuillère. Remettre les verres d’aplomb et compléter la mousse avec la pulpe de fruit. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + réfrigération au moins 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Au contact de la crème, les fruits de la passion peuvent devenir amers. Ne les ajouter donc qu’au dernier moment, juste avant de servir.
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    Commentaires (1)
    R. Jaquemet 06.11.2018

    Me plaît car j aime bien ces fruits exotiques

    Répondre

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