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    Mango-Kokos-Pudding mit Fruchtsalat

    Mango-Kokos-Pudding mit Fruchtsalat

    Praktisch, wenn man Gäste hat: Mango-Kokos-Pudding mit Fruchsalat lässt sich gut vorbereiten. Er sieht zudem schön aus – und schmeckt fein.

    Für  6  Personen
    für 6 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    7 Blatt Gelatine
    2 Mangos
    70 g Zucker
    3 EL Limettensaft
    3 dl Kokosmilch
    Fruchtsalat
    1 Limette
    300 g gemischte exotische Früchte, z. B. Mango und Litschi
    1 EL Puderzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    9 G
    35,4 %
    Eiweiss
    4 G
    7 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    57,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Davon 450 g abwägen. Rest für den Fruchtsalat verwenden. Fruchtfleisch, Zucker und Limettensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Etwas Kokosmilch erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der heissen Kokosmilch auflösen. Flüssigkeit mit restlicher Kokosmilch und Mangopüree mischen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse auf die Förmchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    Inzwischen für den Fruchtsalat Limette auspressen. Früchte in Würfelchen und Schnitzchen schneiden. Mit Limettensaft und Puderzucker abschmecken.

    Zum Anrichten Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Puddings auf eine Platte stürzen. Mit Fruchtsalat garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 3 Std. fest werden lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Stürzen der zarten ausgekühlten Masse ist es von Vorteil, wenn die Puddings am Vortag zubereitet wurden. Die Puddings können aber auch direkt aus den Förmchen gelöffelt werden.
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    Kommentare (1)
    A. Belussi-Rodriguez 08.11.2018

    enfin une recette simple fruité, avec une touche exotics que l'on faire a toute saison, et la cerise sur le gateau elle est sans lactose , merci pour cette merveilleuse idée

    Antworten

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