Orangen-Panna-cotta mit Ingwer-Crispies

Orangen-Panna-cotta mit Ingwer-Crispies

6 Std. 40 Min.

Dieses herrliche Winterdessert schmeckt garniert auch Gästen: Kokos-Panna-cotta mit Blutorangen wird mit Crispies aus kandiertem Ingwer angerichtet.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 4Blutorangen
  • 6 BlattGelatine
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 5 dlHalbrahm
  • 80 gZucker
  • 100 gweisse Schokolade, z. B. mit Himbeere
  • 20 gkandierter Ingwer
  • 60 gCrisp Rice
  • 6Blutorangen
  • 9 BlattGelatine
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 120 gZucker
  • 150 gweisse Schokolade, z. B. mit Himbeere
  • 30 gkandierter Ingwer
  • 90 gCrisp Rice
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
5 g
5 %
Fett
26 g
58,8 %
Kohlenhydrate
36 g
36,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
fest werden lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Die Hälfte der Orangen in feine Würfel schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, zum Kokos-Rahm geben und unter Rühren auflösen. Masse durch ein Sieb in die Gläser verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ingwer fein hacken. Mit Crisp Rice und Schokolade mischen. Masse zwischen zwei Backpapieren flachdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen. Kokos-Panna-cotta mit beiseitegestellten Orangenscheiben, Saft und Ingwer-Crispies servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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