En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,8)
    Orangen-Panna-cotta mit Ingwer-Crispies

    Orangen-Panna-cotta mit Ingwer-Crispies

    Dieses herrliche Winterdessert schmeckt garniert auch Gästen: Kokos-Panna-cotta mit Blutorangen wird mit Crispies aus kandiertem Ingwer angerichtet.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Blutorangen
    6 Blatt Gelatine
    2,5 dl Kokosmilch
    5 dl Halbrahm
    80 g Zucker
    100 g weisse Schokolade, z. B. mit Himbeere
    20 g kandierter Ingwer
    60 g Crisp Rice
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    26 G
    58,8 %
    Eiweiss
    5 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    36,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Die Hälfte der Orangen in feine Würfel schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, zum Kokos-Rahm geben und unter Rühren auflösen. Masse durch ein Sieb in die Gläser verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ingwer fein hacken. Mit Crisp Rice und Schokolade mischen. Masse zwischen zwei Backpapieren flachdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen. Kokos-Panna-cotta mit beiseitegestellten Orangenscheiben, Saft und Ingwer-Crispies servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  mind. 6 Std. fest werden lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ingwer-Crispies bleiben gut verpackt ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (5)
    S. Frôté 21.02.2019

    La recette me plaît, mais les quantités ne sont pas justes. Avec 7,5 dl de liquide on ne réussi pas à remplir 8 coupes d’env 2 dl .......

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 25.02.2019

    Bonjour Madame Frôté
    Les quantités indiquées sont bien correctes. Tous les ingrédients mentionnés sont dressés dans les verres, pas uniquement les éléments liquides.
    Bonne journée,
    L’équipe Migusto

    R. Bischofberger-Wegmann 25.02.2019

    Die Mengenangaben für 12 Personen sind etwas zu hoch ausgefallen!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 25.02.2019

    Guten Tag Frau Bischofberger
    Besten Dank für den Hinweis, wir haben die Mengen angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    B. Marianne 22.02.2019

    Werde es sicher ausprobieren tönt erfrischend!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,8)

      Das Rezept wurde bereits von 36 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.