Panna cotta à l'orange avec riz soufflé au gingembre
Un merveilleux dessert aux saveurs hivernales: une panna cotta à la noix de coco et à l’orange sanguine garnie d’un croustillant de gingembre confit.
- sans gluten
- 6 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 12
personnes
Donne 8 verrines d´env. 2 dl
Donne 12 verrines d´env. 2 dl
- 4oranges sanguines
- 6 feuillesde gélatine
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 5 dlde demi-crème
- 80 gde sucre
- 100 gde chocolat blanc
- 20 gde gingembre confit
- 60 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 6oranges sanguines
- 9 feuillesde gélatine
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 7,5 dlde demi-crème
- 120 gde sucre
- 150 gde chocolat blanc
- 30 gde gingembre confit
- 90 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 5 %
- Lipides
- 26 g
- 58,8 %
- Glucides
- 36 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- raffermissement:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la moitié des agrumes en petits dés et les répartir dans les verres. Couper le reste des oranges en tranches. Récupérer tout le jus et le réserver. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait de noix de coco avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en tournant. Répartir dans les verres en filtrant à travers une passoire. Laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Hacher fin le gingembre puis le mélanger au chocolat avec le riz soufflé. Étaler finement la masse entre deux feuilles de papier sulfurisé et faire durcir au réfrigérateur. Casser le riz soufflé au gingembre en morceaux et le répartir sur les panna cotta avec les tranches d'orange réservées et le jus.
Presque au bout
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