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Panna cotta à l'orange avec riz soufflé au gingembre

Panna cotta à l'orange avec riz soufflé au gingembre

Total: 6 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 27 g, glucides 36 g, 410 kcal
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Un merveilleux dessert aux saveurs hivernales: une panna cotta à la noix de coco et à l’orange sanguine garnie d’un croustillant de gingembre confit.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 4 verrines d´env. 2 dl

Donne 8 verrines d´env. 2 dl

Donne 12 verrines d´env. 2 dl

  • 2 oranges sanguines
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 g de gingembre confit
  • 30 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 4 oranges sanguines
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 5 dl de demi-crème
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de gingembre confit
  • 60 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 6 oranges sanguines
  • 9 feuilles de gélatine
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 120 g de sucre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 30 g de gingembre confit
  • 90 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 min.
  1. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la moitié des agrumes en petits dés et les répartir dans les verres. Couper le reste des oranges en tranches. Récupérer tout le jus et le réserver. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait de noix de coco avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en tournant. Répartir dans les verres en filtrant à travers une passoire. Laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Hacher fin le gingembre puis le mélanger au chocolat avec le riz soufflé. Étaler finement la masse entre deux feuilles de papier sulfurisé et faire durcir au réfrigérateur. Casser le riz soufflé au gingembre en morceaux et le répartir sur les panna cotta avec les tranches d'orange réservées et le jus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-a-lorange-avec-riz-souffle-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Placé au frais dans une boîte hermétique, le riz soufflé au gingembre se conserve env. 2 semaines.

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