Panna cotta à l'orange avec riz soufflé au gingembre

Panna cotta à l'orange avec riz soufflé au gingembre

6 h 40 min

Un merveilleux dessert aux saveurs hivernales: une panna cotta à la noix de coco et à l’orange sanguine garnie d’un croustillant de gingembre confit.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 verres d´env. 2 dl

Donne 12 verres d´env. 2 dl

  • 4oranges sanguines
  • 6 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 5 dlde demi-crème
  • 80 gde sucre
  • 100 gde chocolat blanc, p. ex. Suprême Framboise
  • 20 gde gingembre confit
  • 60 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 6oranges sanguines
  • 9 feuillesde gélatine
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 120 gde sucre
  • 150 gde chocolat blanc, p. ex. Suprême Framboise
  • 30 gde gingembre confit
  • 90 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
5 g
5 %
Lipides
26 g
58,8 %
Glucides
36 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
raffermissement:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 min
  1. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la moitié des agrumes en petits dés et les répartir dans les verres. Couper le reste des oranges en tranches. Récupérer tout le jus et le réserver. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait de noix de coco avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en tournant. Répartir dans les verres en filtrant à travers une passoire. Laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Hacher fin le gingembre puis le mélanger au chocolat avec le riz soufflé. Étaler finement la masse entre deux feuilles de papier sulfurisé et faire durcir au réfrigérateur. Casser le riz soufflé au gingembre en morceaux et le répartir sur les panna cotta avec les tranches d'orange réservées et le jus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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