Terrine au chocolat et au yogourt avec gelée de miel

Terrine au chocolat et au yogourt avec gelée de miel

5 h 30 min

Une création à fondre de plaisir: la subtile acidité du yogourt souligne à la perfection le mariage du chocolat, de la crème et du miel.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 24 cm

pour 2 moules à cake de 24 cm

  • 6 feuillesde gélatine
  • 750 gde yogourt nature
  • 4 csde sucre glace
  • 200 gde chocolat au lait
  • 1,2 dlde crème
  • 5 csde miel liquide
  • Gelée

  • 1 feuillede gélatine
  • 130 gde miel de fleurs liquide
  • 4 csd’huile d’olive
  • 12 feuillesde gélatine
  • 1,5 kgde yogourt nature
  • 8 csde sucre glace
  • 400 gde chocolat au lait
  • 2,4 dlde crème
  • 10 csde miel liquide
  • Gelée

  • 2 feuillesde gélatine
  • 260 gde miel de fleurs liquide
  • 8 csd’huile d’olive
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
15 g
47 %
Glucides
34 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 5 heures
Total:
5 h 30 min
  1. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mélanger le yogourt et le sucre glace. Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec la crème. Chauffer légèrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer la casserole du feu et y délayer la gélatine essorée. Ajouter peu à peu le yogourt, incorporer le miel et verser le tout dans le moule. Placer au frais durant au moins 5 h.

    Presque au bout
  2. Pour la gelée, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mélanger le miel et l’huile puis chauffer légèrement. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange huile-miel chaud. Laisser refroidir en remuant de temps à autre. Renverser le moule et sortir la terrine avec précaution. Découper en tranches d’env. 2 cm. Arroser de gelée au miel.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration