Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Terrine au chocolat et au yogourt avec gelée de miel
    • 30 min
    • expérimenté

    Terrine au chocolat et au yogourt avec gelée de miel

    Une création à fondre de plaisir: la subtile acidité du yogourt souligne à la perfection le mariage du chocolat, de la crème et du miel.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à cake de 24 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    6 feuilles de gélatine
    750 g de yogourt nature
    4 cs de sucre glace
    200 g de chocolat au lait
    1,2 dl de crème
    5 cs de miel liquide
    Gelée:
    1 feuille de gélatine
    130 g de miel de fleurs liquide
    4 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    15 G
    46,6 %
    Protéines
    4 G
    5,5 %
    Glucides
    34 G
    46,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mélanger le yogourt et le sucre glace. Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec la crème. Chauffer légèrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer la casserole du feu et y délayer la gélatine essorée. Ajouter peu à peu le yogourt, incorporer le miel et verser le tout dans le moule. Placer au frais durant au moins 5 h.

    Pour la gelée, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mélanger le miel et l’huile puis chauffer légèrement. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange huile-miel chaud. Laisser refroidir en remuant de temps à autre. Renverser le moule et sortir la terrine avec précaution. Découper en tranches d’env. 2 cm. Arroser de gelée au miel.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 5 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, garnir de copeaux de chocolat.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      60 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.