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Tartelettes à la mangue et aux fruits de la passion
Ingrédients
DessertDonne 6 pièces
- 150 g de mangue mûre
- 2 dl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée, selon les goûts
- 6 fonds de tartelettes
- 1 fruit de la passion pour la finition
-
Crème aux fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 4 gros fruits de la passion
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Pour la crème aux fruits de la passion, tremper la gélatine dans de l'eau froide. Prélever la pulpe des fruits de la passion et la filtrer à travers une passoire (on devrait ainsi obtenir env. 0,75 dl de jus). À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre. Amener le jus de fruit de la passion à ébullition. Verser sur les œufs, remettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à liaison sans cesser de remuer. Retirer du feu, ajouter le beurre en noisettes et laisser fondre. Essorer la gélatine et la faire fondre à son tour dans la crème. Filtrer à travers une passoire, couvrir et mettre au moins 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper la mangue en petits dés. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et, selon les goûts, le raffermisseur. Transférer dans une poche à douille étoilée (12 mm). Remuer la crème aux fruits de la passion jusqu'à consistance lisse et la transférer dans une poche à douille ronde (12 mm). Répartir les trois quarts des dés de mangue sur les fonds de tartelettes, puis y dresser en alternance la chantilly et la crème aux fruits de la passion. Prélever la pulpe du dernier fruit de la passion et en décorer les tartelettes avec le reste de la mangue.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour aller plus vite: opter pour du fruit de la passion en boîte. Ici également, filtrer la pulpe à travers une passoire fine afin de retenir les pépins. Poursuivre ensuite comme indiqué.
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