Tartelettes au curd à l'orange
Un fond de biscuit croquant, une crème à l’orange onctueuse et un physalis décoratif qui ajoute une note de fraîcheur. Un dessert très finger food.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 2oranges blondes d'env. 200 g
- 120 gde sucre
- 1 csde fécule de maïs
- 65 gde beurre
- 3œufs
- 100 gde mascarpone
- 12fonds de tartelettes
- 12physalis
- 4oranges blondes d'env. 200 g
- 240 gde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 130 gde beurre
- 6œufs
- 200 gde mascarpone
- 24fonds de tartelettes
- 24physalis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,1 %
- Lipides
- 13 g
- 52 %
- Glucides
- 23 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges puis exprimer le jus. Les mettre tous les deux dans une petite casserole avec le sucre et la fécule. Amener à ébullition en remuant puis incorporer le beurre et laisser fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation à l'orange sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Laisser tièdir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le mascarpone au curd à l'orange, répartir dans les fonds de tartelettes, garnir de physalis et servir aussitôt.
Presque au bout
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