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Tartelettes au curd à l'orange
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 2 oranges blondes d'env. 200 g
- 120 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- 65 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de mascarpone
- 12 fonds de tartelettes
- 12 physalis
- 4 oranges blondes d'env. 200 g
- 240 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 130 g de beurre
- 6 œufs
- 200 g de mascarpone
- 24 fonds de tartelettes
- 24 physalis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges puis exprimer le jus. Les mettre tous les deux dans une petite casserole avec le sucre et la fécule. Amener à ébullition en remuant puis incorporer le beurre et laisser fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation à l'orange sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Laisser tièdir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le mascarpone au curd à l'orange, répartir dans les fonds de tartelettes, garnir de physalis et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu du mascarpone, vous pouvez aussi opter pour une crème au séré. Sans le mascarpone, le curd à l'orange se garde facilement une semaine au réfrigérateur.
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