Tartelettes au curd à l'orange

Tartelettes au curd à l'orange

50 min

Un fond de biscuit croquant, une crème à l’orange onctueuse et un physalis décoratif qui ajoute une note de fraîcheur. Un dessert très finger food.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oranges blondes d'env. 200 g
  • 120 gde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 65 gde beurre
  • 3œufs
  • 100 gde mascarpone
  • 12fonds de tartelettes
  • 12physalis
  • 4oranges blondes d'env. 200 g
  • 240 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 130 gde beurre
  • 6œufs
  • 200 gde mascarpone
  • 24fonds de tartelettes
  • 24physalis
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
13 g
52 %
Glucides
23 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Râper finement le zeste des oranges puis exprimer le jus. Les mettre tous les deux dans une petite casserole avec le sucre et la fécule. Amener à ébullition en remuant puis incorporer le beurre et laisser fondre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation à l'orange sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Laisser tièdir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le mascarpone au curd à l'orange, répartir dans les fonds de tartelettes, garnir de physalis et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-curd-a-lorange

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu du mascarpone, vous pouvez aussi opter pour une crème au séré. Sans le mascarpone, le curd à l'orange se garde facilement une semaine au réfrigérateur.

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