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Tartelettes au curd à l'orange

Tartelettes au curd à l'orange

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 23 g, 230 kcal
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Un fond de biscuit croquant, une crème à l’orange onctueuse et un physalis décoratif qui ajoute une note de fraîcheur. Un dessert très finger food.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 2 oranges blondes d'env. 200 g
  • 120 g de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 65 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de mascarpone
  • 12 fonds de tartelettes
  • 12 physalis
  • 4 oranges blondes d'env. 200 g
  • 240 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 130 g de beurre
  • 6 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 24 fonds de tartelettes
  • 24 physalis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Râper finement le zeste des oranges puis exprimer le jus. Les mettre tous les deux dans une petite casserole avec le sucre et la fécule. Amener à ébullition en remuant puis incorporer le beurre et laisser fondre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation à l'orange sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Laisser tièdir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le mascarpone au curd à l'orange, répartir dans les fonds de tartelettes, garnir de physalis et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-curd-a-lorange
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Les p'tits trucs

Au lieu du mascarpone, vous pouvez aussi opter pour une crème au séré. Sans le mascarpone, le curd à l'orange se garde facilement une semaine au réfrigérateur.

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