Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte aux mandarines avec miel aux épices
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 10 mandarines
- 100 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 500 g de Qimiq base crème
- 50 g de miel , p. ex. miel de nectar
- 1 petit anis étoilé
- 1 orange
- 1 cs de pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Râper le zeste de 6 mandarines et en réserver 1 cs pour le miel. Exprimer le jus de 8 mandarines et en mesurer env. 2 dl. Mélanger le jus avec le zeste, le sucre et la fécule dans une casserole. Amener à ébullition en remuant et faire mijoter jusqu'à liaison. Verser la crème obtenue dans une jatte, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé, bien appuyer le long du bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au four et faire cuire à blanc env. 20 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remuer le Qimiq jusqu'à consistance lisse puis le mélanger à la crème de mandarine. Étaler sur le fond de tarte et lisser. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le zeste réservé avec le miel et l'anis étoilé. Laisser infuser env. 10 min puis retirer l'anis étoilé. Peler à vif le reste des mandarines ainsi que l'orange. Les tailler en tranches et en garnir la tarte. Arroser de miel parfumé et parsemer d'éclats de pistaches.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!