Tarte aux mandarines avec miel aux épices

Tarte aux mandarines avec miel aux épices

2 h 30 min

Un dessert divin qui unit une crème au bon goût de mandarine à de la pulpe de ce même fruit. Arrosé de miel parfumé, parsemé de pistaches, irrésistible.

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 10mandarines
  • 100 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 500 gde Qimiq base crème
  • 50 gde miel, p. ex. miel de nectar
  • 1petit anis étoilé
  • 1orange
  • 1 csde pistaches hachées
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,3 %
Lipides
18 g
42,9 %
Glucides
48 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 1 heure
refroidir
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Râper le zeste de 6 mandarines et en réserver 1 cs pour le miel. Exprimer le jus de 8 mandarines et en mesurer env. 2 dl. Mélanger le jus avec le zeste, le sucre et la fécule dans une casserole. Amener à ébullition en remuant et faire mijoter jusqu'à liaison. Verser la crème obtenue dans une jatte, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé, bien appuyer le long du bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au four et faire cuire à blanc env. 20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remuer le Qimiq jusqu'à consistance lisse puis le mélanger à la crème de mandarine. Étaler sur le fond de tarte et lisser. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer le zeste réservé avec le miel et l'anis étoilé. Laisser infuser env. 10 min puis retirer l'anis étoilé. Peler à vif le reste des mandarines ainsi que l'orange. Les tailler en tranches et en garnir la tarte. Arroser de miel parfumé et parsemer d'éclats de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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