Tarte au saumon fumé

1 h 10 min

Le saumon fumé et le chèvre frais offrent le meilleur d'eux-mêmes réunis au cœur de cette épatante tarte salée décorée de radis roses et de brins d'aneth.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 1 bottede radis roses
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 180 gde yogourt nature
  • ½citron
  • 1 bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 100 gde saumon fumé
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 2 bottesde radis roses
  • 600 gde fromage de chèvre frais
  • 360 gde yogourt nature
  • 1citron
  • 2 bouquetsd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 200 gde saumon fumé
  • 3abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3 bottesde radis roses
  • 900 gde fromage de chèvre frais
  • 540 gde yogourt nature
  • citron
  • 3 bouquetsd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 300 gde saumon fumé
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
20 g
17,4 %
Lipides
23 g
45,1 %
Glucides
43 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler l'abaisse de pâte et en foncer le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, puis le recouvrir de papier sulfurisé et le lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et cuire à blanc env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Tailler les radis roses en rondelles. Mélanger le fromage frais et le yogourt. Y râper fin le zeste du demi-citron. Réserver un peu d'aneth pour la garniture, émincer le reste et l'ajouter. Saler, poivrer puis répartir la préparation sur le fond de pâte. Garnir de tranches de saumon fumé, de rondelles de radis roses et parsemer avec l'aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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