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Tarte niçoise

Tarte niçoise

Une succulente tarte salée garnie de tomates, de haricots et d’oignons. À compléter avec des olives, du thon, des câprons et des œufs selon vos envies.

  • végétarien
  • 1 h 2 min

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 150 gde haricots verts
  • sel
  • 1petit oignon rouge
  • 250 gde tomates de différentes couleurs
  • huile d'olive pour arroser
  • 1½ csde jus de citron
  • 350 gde ricotta
  • fleur de sel
  • 50 gde laitue à tondre
  • poivre du moulin
  • selon les goûts, olives, thon, câprons et œufs durs pour garnir
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,2 %
Lipides
24 g
61,4 %
Glucides
25 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 22 minutes
refroidissement
Total:
1 h 2 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Faire cuire à blanc env. 10 min au four. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson env. 12 min. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Cuire les haricots dans de l'eau salée en les gardant croquants puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler l'oignon en fines rouelles. Selon leur taille, partager les tomates en deux ou les couper en tranches. Arroser les légumes d'un peu d'huile d'olive et du jus de citron. Travailler la ricotta en une masse lisse puis la relever de fleur de sel et l'étaler sur le fond de tarte froid. Répartir par-dessus les haricots, l'oignon, les tomates et la laitue. Poivrer et, selon les goûts, ajouter des olives, du thon, des câprons et des demi-œufs durs.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-nicoise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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