Tarte aux tomates et au raifort
Dressées sur une pâte feuilletée, ces tomates colorées complotent savoureusement avec une ricotta au raifort et au thym. Pour un repas léger ou un buffet.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2 brinsde thym
- 125 gde ricotta
- ½ csde pâte de raifort
- sel
- 350 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 4 brinsde thym
- 250 gde ricotta
- 1 csde pâte de raifort
- sel
- 700 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 1½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 6 brinsde thym
- 375 gde ricotta
- 1½ csde pâte de raifort
- sel
- 1,05 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 8 brinsde thym
- 500 gde ricotta
- 2 csde pâte de raifort
- sel
- 1,4 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 2½abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 10 brinsde thym
- 625 gde ricotta
- 2½ csde pâte de raifort
- sel
- 1,75 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 12 brinsde thym
- 750 gde ricotta
- 3 csde pâte de raifort
- sel
- 2,1 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,2 %
- Lipides
- 30 g
- 57,4 %
- Glucides
- 38 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 2 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d'un couteau (attention, ne pas couper de part en part). Piquer le fond avec une fourchette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Effeuiller le thym, l’ajouter à la ricotta et mélanger le tout avec le raifort jusqu’à consistance crémeuse. Relever de sel. Répartir la ricotta sur le fond de la tarte. Tailler les tomates en rondelles et les dresser sur la ricotta. Garnir de cresson.
Presque au bout
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