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Tarte aux tomates et au raifort

Tarte aux tomates et au raifort

Total: 1 h 2 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 30 g, glucides 38 g, 480 kcal
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Dressées sur une pâte feuilletée, ces tomates colorées complotent savoureusement avec une ricotta au raifort et au thym. Pour un repas léger ou un buffet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 brins de thym
  • 125 g de ricotta
  • ½ cs de pâte de raifort
  • sel
  • 350 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4 brins de thym
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de pâte de raifort
  • sel
  • 700 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 6 brins de thym
  • 375 g de ricotta
  • 1½ cs de pâte de raifort
  • sel
  • 1,05 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 8 brins de thym
  • 500 g de ricotta
  • 2 cs de pâte de raifort
  • sel
  • 1,4 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 10 brins de thym
  • 625 g de ricotta
  • 2½ cs de pâte de raifort
  • sel
  • 1,75 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 12 brins de thym
  • 750 g de ricotta
  • 3 cs de pâte de raifort
  • sel
  • 2,1 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 2 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d'un couteau (attention, ne pas couper de part en part). Piquer le fond avec une fourchette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym, l’ajouter à la ricotta et mélanger le tout avec le raifort jusqu’à consistance crémeuse. Relever de sel. Répartir la ricotta sur le fond de la tarte. Tailler les tomates en rondelles et les dresser sur la ricotta. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-tomates-et-au-raifort
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