Tarte aux tomates et au raifort

Tarte aux tomates et au raifort

1 h 2 min

Dressées sur une pâte feuilletée, ces tomates colorées complotent savoureusement avec une ricotta au raifort et au thym. Pour un repas léger ou un buffet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 brinsde thym
  • 125 gde ricotta
  • ½ csde pâte de raifort
  • sel
  • 350 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4 brinsde thym
  • 250 gde ricotta
  • 1 csde pâte de raifort
  • sel
  • 700 gde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 6 brinsde thym
  • 375 gde ricotta
  • 1½ csde pâte de raifort
  • sel
  • 1,05 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 8 brinsde thym
  • 500 gde ricotta
  • 2 csde pâte de raifort
  • sel
  • 1,4 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 10 brinsde thym
  • 625 gde ricotta
  • 2½ csde pâte de raifort
  • sel
  • 1,75 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 12 brinsde thym
  • 750 gde ricotta
  • 3 csde pâte de raifort
  • sel
  • 2,1 kgde tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
  • cresson pour décorer
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10,2 %
Lipides
30 g
57,4 %
Glucides
38 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 2 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d'un couteau (attention, ne pas couper de part en part). Piquer le fond avec une fourchette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym, l’ajouter à la ricotta et mélanger le tout avec le raifort jusqu’à consistance crémeuse. Relever de sel. Répartir la ricotta sur le fond de la tarte. Tailler les tomates en rondelles et les dresser sur la ricotta. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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