Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte aux tomates et au raifort
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2 brins de thym
- 125 g de ricotta
- ½ cs de pâte de raifort
- sel
- 350 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 4 brins de thym
- 250 g de ricotta
- 1 cs de pâte de raifort
- sel
- 700 g de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 6 brins de thym
- 375 g de ricotta
- 1½ cs de pâte de raifort
- sel
- 1,05 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 8 brins de thym
- 500 g de ricotta
- 2 cs de pâte de raifort
- sel
- 1,4 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 2½ abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 10 brins de thym
- 625 g de ricotta
- 2½ cs de pâte de raifort
- sel
- 1,75 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 12 brins de thym
- 750 g de ricotta
- 3 cs de pâte de raifort
- sel
- 2,1 kg de tomates de diverses couleurs, p. ex. vert clair, jaune, orange, rouge
- cresson pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 2 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d'un couteau (attention, ne pas couper de part en part). Piquer le fond avec une fourchette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Effeuiller le thym, l’ajouter à la ricotta et mélanger le tout avec le raifort jusqu’à consistance crémeuse. Relever de sel. Répartir la ricotta sur le fond de la tarte. Tailler les tomates en rondelles et les dresser sur la ricotta. Garnir de cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!