Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Meerrettich-Tarte

Tomaten-Meerrettich-Tarte

Gesamt: 1 Std. 2 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 38 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Verschiedenfarbige Tomaten auf einem Blätterteigboden mit Meerrettichricotta und Thymian machen sich gut als kleine Mahlzeit oder auf einem Partybuffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 Zweige Thymian
  • 125 g Ricotta
  • ½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 350 g verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 700 g verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 6 Zweige Thymian
  • 375 g Ricotta
  • 1½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,05 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 8 Zweige Thymian
  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,4 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 10 Zweige Thymian
  • 625 g Ricotta
  • 2½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,75 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 12 Zweige Thymian
  • 750 g Ricotta
  • 3 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 2,1 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 2 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zur Ricotta geben und alles mit dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Meerrettich-Ricotta-Creme auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ricotta verteilen. Kresse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-meerrettich-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren