Tomaten-Meerrettich-Tarte

Tomaten-Meerrettich-Tarte

1 Std. 2 Min.

Verschiedenfarbige Tomaten auf einem Blätterteigboden mit Meerrettichricotta und Thymian machen sich gut als kleine Mahlzeit oder auf einem Partybuffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 ZweigeThymian
  • 125 gRicotta
  • ½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 350 gverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 4 ZweigeThymian
  • 250 gRicotta
  • 1 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 700 gverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 6 ZweigeThymian
  • 375 gRicotta
  • 1½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 1,05 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 8 ZweigeThymian
  • 500 gRicotta
  • 2 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 1,4 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 10 ZweigeThymian
  • 625 gRicotta
  • 2½ ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 1,75 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 3rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 12 ZweigeThymian
  • 750 gRicotta
  • 3 ELMeerrettichpaste
  • Salz
  • 2,1 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
12 g
10,2 %
Fett
30 g
57,4 %
Kohlenhydrate
38 g
32,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zur Ricotta geben und alles mit dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Meerrettich-Ricotta-Creme auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ricotta verteilen. Kresse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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