Tomaten-Meerrettich-Tarte
Verschiedenfarbige Tomaten auf einem Blätterteigboden mit Meerrettichricotta und Thymian machen sich gut als kleine Mahlzeit oder auf einem Partybuffet.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2 ZweigeThymian
- 125 gRicotta
- ½ ELMeerrettichpaste
- Salz
- 350 gverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 4 ZweigeThymian
- 250 gRicotta
- 1 ELMeerrettichpaste
- Salz
- 700 gverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
- 1½rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 6 ZweigeThymian
- 375 gRicotta
- 1½ ELMeerrettichpaste
- Salz
- 1,05 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 8 ZweigeThymian
- 500 gRicotta
- 2 ELMeerrettichpaste
- Salz
- 1,4 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
- 2½rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 10 ZweigeThymian
- 625 gRicotta
- 2½ ELMeerrettichpaste
- Salz
- 1,75 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 12 ZweigeThymian
- 750 gRicotta
- 3 ELMeerrettichpaste
- Salz
- 2,1 kgverschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
- Kresse zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,2 %
- Fett
- 30 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 32,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zur Ricotta geben und alles mit dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Meerrettich-Ricotta-Creme auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ricotta verteilen. Kresse darüberstreuen.
fast fertig
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