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Tomaten-Meerrettich-Tarte

Tomaten-Meerrettich-Tarte

Gesamt: 1 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 38 g, 480 kcal
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Verschiedenfarbige Tomaten auf einem Blätterteigboden mit Meerrettichricotta und Thymian machen sich gut als kleine Mahlzeit oder auf einem Partybuffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 Zweige Thymian
  • 125 g Ricotta
  • ½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 350 g verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 700 g verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 6 Zweige Thymian
  • 375 g Ricotta
  • 1½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,05 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 8 Zweige Thymian
  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,4 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 10 Zweige Thymian
  • 625 g Ricotta
  • 2½ EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 1,75 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 12 Zweige Thymian
  • 750 g Ricotta
  • 3 EL Meerrettichpaste
  • Salz
  • 2,1 kg verschiedenfarbige Tomaten, z.B. hellgrüne, gelbe, orange, rote, rotgrüne
  • Kresse zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zur Ricotta geben und alles mit dem Meerrettich cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Meerrettich-Ricotta-Creme auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ricotta verteilen. Kresse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-meerrettich-tarte
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