Tarte Niçoise
Salzige Tarte aus Tomaten, grünen Bohnen, Ricotta, Zwiebeln. Nach Belieben mit Oliven, Thon, Kapernäpfel und gekochten, halbierten Eiern garnieren.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
für 1 Kuchenform à 27 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 150 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1kleine rote Zwiebel
- 250 ggemischte farbige Tomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1½ ELZitronensaft
- 350 gRicotta
- Fleur de sel
- 50 gSchnittsalat
- Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben Oliven, Kapernäpfel, Thon und gekochte Eier für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,2 %
- Fett
- 24 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 22 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in die Form legen, Rand nach Belieben verzieren. Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Boden weitere ca. 12 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Gemüse mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Ricotta glatt rühren, mit etwas Fleur de sel würzen. Auf dem ausgekühlten Teigboden glattstreichen. Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Salat darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Wähe nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfel, Thon und gekochten, halbierten Eiern garnieren.
fast fertig
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