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Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 15 g, 600 kcal
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Attraktives Vegi-Hauptgericht: Der Kuchen aus Ricotta, Rahm, Parmesan und Eiern mit Pinienkernen und Krautstiel wird gekrönt durch caramelisierte Zwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Ricotta
  • 1,5 dl Rahm
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 grosse Eier
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 60 g Pinienkerne
  • 200 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Ricotta
  • 3 dl Rahm
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 6 grosse Eier
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EL Aceto balsamico
  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 90 g Pinienkerne
  • 300 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Ricotta
  • 4,5 dl Rahm
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 9 grosse Eier
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 EL Aceto balsamico

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
abkühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Öl bepinseln, mit Paniermehl bestreuen. Pinienkerne goldbraun rösten, grob hacken. Krautstiel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, beides darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta mit Rahm, Parmesan, Eier, Pinienkerne und Gemüse verrühren. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ricotta im Ofen ca. 1 Stunde backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In restlichem Öl mit etwas Salz bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, Zwiebeln darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salziger-ricotta-kuchen-mit-caramelisierten-zwiebeln
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Tipps

Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren. Dazu passt Blattsalat mit italienischer Sauce. Anstelle von Krautstiel Blattspinat verwenden.

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