Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln

1 Std. 30 Min.

Attraktives Vegi-Hauptgericht: Der Kuchen aus Ricotta, Rahm, Parmesan und Eiern mit Pinienkernen und Krautstiel wird gekrönt durch caramelisierte Zwiebeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 30 gPinienkerne
  • 100 gKrautstiel
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • ca. ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gRicotta
  • 1,5 dlRahm
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 3grosse Eier
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELAceto balsamico
  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 60 gPinienkerne
  • 200 gKrautstiel
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • ca. 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgRicotta
  • 3 dlRahm
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 6grosse Eier
  • 4rote Zwiebeln
  • 4 ELAceto balsamico
  • Öl und Paniermehl für die Form
  • 90 gPinienkerne
  • 300 gKrautstiel
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • ca. 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgRicotta
  • 4,5 dlRahm
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • 9grosse Eier
  • 6rote Zwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
24 g
16,6 %
Fett
47 g
73,1 %
Kohlenhydrate
15 g
10,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Öl bepinseln, mit Paniermehl bestreuen. Pinienkerne goldbraun rösten, grob hacken. Krautstiel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, beides darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ricotta mit Rahm, Parmesan, Eier, Pinienkerne und Gemüse verrühren. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ricotta im Ofen ca. 1 Stunde backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In restlichem Öl mit etwas Salz bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, Zwiebeln darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren. Dazu passt Blattsalat mit italienischer Sauce. Anstelle von Krautstiel Blattspinat verwenden.

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