Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln
Attraktives Vegi-Hauptgericht: Der Kuchen aus Ricotta, Rahm, Parmesan und Eiern mit Pinienkernen und Krautstiel wird gekrönt durch caramelisierte Zwiebeln.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Öl und Paniermehl für die Form
- 30 gPinienkerne
- 100 gfarbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 1grosse Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- ca. ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gRicotta
- 1,5 dlRahm
- 50 ggeriebener Parmesan
- 3grosse Eier
- 2rote Zwiebeln
- 2 ELAceto balsamico
- Öl und Paniermehl für die Form
- 60 gPinienkerne
- 200 gfarbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 2grosse Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- ca. 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgRicotta
- 3 dlRahm
- 100 ggeriebener Parmesan
- 6grosse Eier
- 4rote Zwiebeln
- 4 ELAceto balsamico
- Öl und Paniermehl für die Form
- 90 gPinienkerne
- 300 gfarbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 3grosse Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- ca. 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgRicotta
- 4,5 dlRahm
- 150 ggeriebener Parmesan
- 9grosse Eier
- 6rote Zwiebeln
- 6 ELAceto balsamico
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 16,6 %
- Fett
- 47 g
- 73,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 10,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Öl bepinseln, mit Paniermehl bestreuen. Pinienkerne goldbraun rösten, grob hacken. Krautstiel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, beides darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta mit Rahm, Parmesan, Eier, Pinienkerne und Gemüse verrühren. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ricotta im Ofen ca. 1 Stunde backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In restlichem Öl mit etwas Salz bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, Zwiebeln darauf anrichten.
fast fertig
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