Salziger Ricotta-Kuchen mit caramelisierten Zwiebeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Öl und Paniermehl für die Form
- 30 g Pinienkerne
- 100 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ca. ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Ricotta
- 1,5 dl Rahm
- 50 g geriebener Parmesan
- 3 grosse Eier
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Aceto balsamico
- Öl und Paniermehl für die Form
- 60 g Pinienkerne
- 200 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Ricotta
- 3 dl Rahm
- 100 g geriebener Parmesan
- 6 grosse Eier
- 4 rote Zwiebeln
- 4 EL Aceto balsamico
- Öl und Paniermehl für die Form
- 90 g Pinienkerne
- 300 g farbiger Krautstiel, gerüstet gewogen
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ca. 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg Ricotta
- 4,5 dl Rahm
- 150 g geriebener Parmesan
- 9 grosse Eier
- 6 rote Zwiebeln
- 6 EL Aceto balsamico
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- abkühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit etwas Öl bepinseln, mit Paniermehl bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne goldbraun rösten, grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Krautstiel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, beides darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta mit Rahm, Parmesan, Eier, Pinienkerne und Gemüse verrühren. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ricotta im Ofen ca. 1 Stunde backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In restlichem Öl mit etwas Salz bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Aceto balsamico ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, Zwiebeln darauf anrichten.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren. Dazu passt Blattsalat mit italienischer Sauce. Anstelle von Krautstiel Blattspinat verwenden.
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