Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cheesecake mit Sauser-Trauben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 600 g Frischkäse
- 250 g Ricotta
- 160 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 5 Eier
- 2,5 dl Vollrahm
- 50 g Mehl
-
Sauser-Trauben
- 1 dl Sauser oder Traubensaft
- 1 EL Maisstärke
- 200 g Trauben rosa oder rot
- 1,2 kg Frischkäse
- 500 g Ricotta
- 320 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 10 Eier
- 5 dl Vollrahm
- 100 g Mehl
-
Sauser-Trauben
- 2 dl Sauser oder Traubensaft
- 2 EL Maisstärke
- 400 g Trauben rosa oder rot
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Einen breiten Steifen Backpapier dem Rand entlang aufstellen, sodass das Papier ca. 1 cm über den Rand herausragt. Frischkäse und Ricotta mit Zucker cremig rühren. Danach zuerst Eier, dann Rahm unterrühren. Mehl dazusieben und unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die vorbereitete Form füllen. 45–50 Minuten backen, bis der Cheesecake goldbraun ist. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauser-Trauben Sauser mit Maisstärke verrühren und unter Rühren aufkochen bis die Stärke bindet. Trauben dazugeben und darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Trauben im Saft auskühlen lassen. Cheesecake mit Sauser-Trauben servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.