Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cheesecake con uva e Sauser
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 600 g di formaggio fresco
- 250 g di ricotte
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 5 uova
- 2,5 dl di panna intera
- 50 g di farina
-
Uva al mosto
- 1 dl di mosto d'uva parzialmente fermentato (Sauser)
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 200 g d’uva rosa o rossa
- 1,2 kg di formaggio fresco
- 500 g di ricotte
- 320 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 10 uova
- 5 dl di panna intera
- 100 g di farina
-
Uva al mosto
- 2 dl di mosto d'uva parzialmente fermentato (Sauser)
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 400 g d’uva rosa o rossa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Ritaglia una striscia larga e ricopri il bordo, in modo che la carta superi di ca. 1 cm il bordo. Mescola il formaggio fresco e la ricotta con lo zucchero. Incorpora prima le uova poi la panna. Incorpora la farina setacciandola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la massa nella tortiera. Cuoci la torta per 45-50 minuti, finché il cheesecake si dora. Sforna la torta e lasciala raffreddare nella tortiera. Mettila in frigo per minimo 4 ore, meglio per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'uva al sauser, mescola il mosto con l'amido di mais e portalo a ebollizione, mescolando finché il liquido lega. Aggiungi l'uva e lascia cuocere per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare l'uva nel mosto. Servi la cheesecake con l'uva al mosto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!