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Torta salata di ricotta e verdure
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 30 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco
- 1 limone, solo la scorza
- sale
- pepe
- 2 carote
- 2 zucchine, verde e gialla
- 3 ravanelli
- qualche rametto d’erba aromatica , ad es. timo
-
Pasta frolla
- 2 confezioni di Blévita, ad es. Classic da 38 g
- 150 g di farina semibianca
- 50 g di burro, freddo
- 1 uovo
- ca. 0,7 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, metti i cracker Blévita in un sacchetto di plastica e sbriciolali finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le briciole di Blévita con la farina. Taglia il burro a pezzetti e incorporalo alla farina sfregando i due ingredienti fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungi l'uovo e l'acqua. Impasta velocemente gli ingredienti, copri la pasta e mettila in fresco per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rivesti la teglia con carta da forno. Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Aggancia l'anello alla teglia. Ritaglia un disco di 24 cm, le dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia. Impasta i resti di pasta e stendili di nuovo. Ritaglia due strisce di 3 cm di larghezza e 25 cm di lunghezza e accomodale lungo il bordo della teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con carta da forno, in modo che lo sia anche il bordo e non scurisca troppo durante la cottura. Appesantisci il fondo con dei legumi secchi. Cuoci la torta a vuoto nella metà inferiore del forno per 15 minuti. Togli la carta e i legumi e continua la cottura per 15–20 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta il burro, poi aggiungi la ricotta e il formaggio fresco. Unisci la scorza di limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Versa l'impasto di ricotta sulla pasta frolla e livellalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le carote, poi con un pelapatate ricava dalle carote e dalle zucchine delle lingue sottili. Taglia i ravanelli a fettine con una mandolina. Arrotola le lingue di carota e zucchina e accomodale sulla ricotta con i ravanelli. Aggiungi il timo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Irrora a piacimento con un po' di miele liquido.
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