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Torta salata di ricotta e verdure

Torta salata di ricotta e verdure

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 41 g, carboidrati 51 g, 670 kcal
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La torta di ricotta guarnita con striscioline di carota e zucchina e fettine di ravanello è una squisita torta salata che farà felice occhi e palato.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 30 g di burro, morbido
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di formaggio fresco
  • 1 limone, solo la scorza
  • sale
  • pepe
  • 2 carote
  • 2 zucchine, verde e gialla
  • 3 ravanelli
  • qualche rametto d’erba aromatica , ad es. timo
  • Pasta frolla

  • 2 confezioni di Blévita, ad es. Classic da 38 g
  • 150 g di farina semibianca
  • 50 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • ca. 0,7 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
refrigerazione:
30 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, metti i cracker Blévita in un sacchetto di plastica e sbriciolali finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola le briciole di Blévita con la farina. Taglia il burro a pezzetti e incorporalo alla farina sfregando i due ingredienti fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungi l'uovo e l'acqua. Impasta velocemente gli ingredienti, copri la pasta e mettila in fresco per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivesti la teglia con carta da forno. Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Aggancia l'anello alla teglia. Ritaglia un disco di 24 cm, le dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia. Impasta i resti di pasta e stendili di nuovo. Ritaglia due strisce di 3 cm di larghezza e 25 cm di lunghezza e accomodale lungo il bordo della teglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con carta da forno, in modo che lo sia anche il bordo e non scurisca troppo durante la cottura. Appesantisci il fondo con dei legumi secchi. Cuoci la torta a vuoto nella metà inferiore del forno per 15 minuti. Togli la carta e i legumi e continua la cottura per 15–20 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Monta il burro, poi aggiungi la ricotta e il formaggio fresco. Unisci la scorza di limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Versa l'impasto di ricotta sulla pasta frolla e livellalo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Pela le carote, poi con un pelapatate ricava dalle carote e dalle zucchine delle lingue sottili. Taglia i ravanelli a fettine con una mandolina. Arrotola le lingue di carota e zucchina e accomodale sulla ricotta con i ravanelli. Aggiungi il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-di-ricotta-e-verdure
Già cucinato Cucinato
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