Tarte niçoise

Tarte niçoise

1 h 2 min

Una sfiziosa torta salata farcita di pomodori, fagiolini verdi, ricotta e cipolla. Da completare a piacimento con olive, tonno, cucunci e uova sode.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di 27 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1pasta per crostate ottagonale già spianata di ca. 33 cm Ø
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 150 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1cipolla rossa piccola
  • 250 gdi pomodori colorati misti
  • olio d’oliva per condire
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 350 gdi ricotta
  • fleur de sel
  • 50 gd’insalata mista
  • pepe dal macinapepe
  • per guarnire, a piacere: olive, cucunci, tonno e uova sode
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,2 %
Grassi
24 g
61,4 %
Carboidrati
25 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 22 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 2 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Accomodate la pasta nella tortiera e, a piacere, decorate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Sistemate un foglio di carta da forno sul fondo di pasta e ricopritelo di legumi secchi. Cuocete il fondo per ca. 10 minuti. Togliete i legumi e la carta e continuate la cottura per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i fagiolini in acqua salata, estraeteli belli croccanti e raffreddateli in acqua ghiacciata. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Dimezzate i pomodori a seconda delle dimensioni o tagliateli a fette. Irrorate le verdure con un po’ d’olio d’oliva e succo di limone. Mescolate la ricotta, conditela con un pizzico di fleur de sel e distribuitela sul fondo di pasta raffreddato. Guarnite con i fagiolini, la cipolla, i pomodori e l'insalata. Pepate e a piacere completate con olive, tonno, cucunci e uova sode.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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