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Tarte niçoise
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 150 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 cipolla rossa piccola
- 250 g di pomodori colorati misti
- olio d’oliva per condire
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 350 g di ricotta
- fleur de sel
- 50 g d’insalata mista
- pepe dal macinapepe
- per guarnire, a piacere: olive, cucunci, tonno e uova sode
- burro e farina per le tortiere
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø ciascuna
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 300 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 cipolle rosse piccole
- 500 g di pomodori colorati misti
- olio d’oliva per condire
- 3 cucchiai di succo di limone
- 700 g di ricotta
- fleur de sel
- 100 g d’insalata mista
- pepe dal macinapepe
- per guarnire, a piacere: olive, cucunci, tonno e uova sode
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 22 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 2 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Accomodate la pasta nella tortiera e, a piacere, decorate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Sistemate un foglio di carta da forno sul fondo di pasta e ricopritelo di legumi secchi. Cuocete il fondo per ca. 10 minuti. Togliete i legumi e la carta e continuate la cottura per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Lessate i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti, estraeteli belli croccanti e raffreddateli in acqua ghiacciata. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Dimezzate i pomodori a seconda delle dimensioni o tagliateli a fette. Irrorate le verdure con un po’ d’olio d’oliva e succo di limone. Mescolate la ricotta, conditela con un pizzico di fleur de sel e distribuitela sul fondo di pasta raffreddato. Guarnite con i fagiolini, la cipolla, i pomodori e l'insalata. Pepate e a piacere completate con olive, tonno, cucunci e uova sode.
Ci sei quasi!
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