Tarte niçoise
Una sfiziosa torta salata farcita di pomodori, fagiolini verdi, ricotta e cipolla. Da completare a piacimento con olive, tonno, cucunci e uova sode.
- vegetariano
- 1 h 2 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 1pasta per crostate rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 150 gdi fagiolini verdi
- sale
- 1cipolla rossa piccola
- 250 gdi pomodori colorati misti
- olio d’oliva per condire
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 350 gdi ricotta
- fleur de sel
- 50 gd’insalata mista
- pepe dal macinapepe
- per guarnire, a piacere: olive, cucunci, tonno e uova sode
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,2 %
- Grassi
- 24 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 25 g
- 28,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 22 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 2 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Accomodate la pasta nella tortiera e, a piacere, decorate il bordo. Bucherellate il fondo più volte con una forchetta. Sistemate un foglio di carta da forno sul fondo di pasta e ricopritelo di legumi secchi. Cuocete il fondo per ca. 10 minuti. Togliete i legumi e la carta e continuate la cottura per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Lessate i fagiolini in acqua salata, estraeteli belli croccanti e raffreddateli in acqua ghiacciata. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Dimezzate i pomodori a seconda delle dimensioni o tagliateli a fette. Irrorate le verdure con un po’ d’olio d’oliva e succo di limone. Mescolate la ricotta, conditela con un pizzico di fleur de sel e distribuitela sul fondo di pasta raffreddato. Guarnite con i fagiolini, la cipolla, i pomodori e l'insalata. Pepate e a piacere completate con olive, tonno, cucunci e uova sode.
Ci sei quasi!
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