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Tarte à la ricotta et aux légumes

Tarte à la ricotta et aux légumes

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 41 g, glucides 51 g, 670 kcal
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Cette tarte salée si joliment garnie de lanières de carotte et de courgette séduit papilles et pupilles. Découvrez pas à pas comment la réussir sans faillir.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Donne env. 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 30 g de beurre, mou
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de fromage frais
  • 1 citron, uniquement le zeste
  • sel
  • poivre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes, verte et jaune
  • 3 radis roses
  • quelques brins de fines herbes, p. ex. thym , p. ex. thym
  • Pâte brisée

  • 2 paquets de Blévita de 38 g, p. ex. Classic
  • 150 g de farine mi-blanche
  • 50 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • env. 0,7 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
réfrigération:
30 minutes
Total:
2 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, glisser les Blévita dans un sachet en plastique et les réduire en fines miettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les ajouter à la farine avec le beurre coupé en noisettes et frotter jusqu'à consistance sableuse. Ajouter ensuite l'œuf ainsi que l'eau et rassembler rapidement en une pâte. La réserver 30 min à couvert au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Abaisser la pâte à env. 2 mm et y découper un disque au diamètre du moule (déposer délicatement le moule sur la pâte pour cela). Foncer le moule avec le fond de pâte. Rassembler et pétrir les chutes de pâte, les abaisser à nouveau. Y découper deux bandes de 3 x 25 cm, les disposer contre le bord du moule et appuyer un peu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et le recouvrir de papier sulfurisé de façon à ce que le bord soit aussi protégé. Lester le papier avec des légumes secs, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire à blanc env. 15 min. Retirer ensuite le papier avec son lest et poursuivre la cuisson 15-20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Travailler le beurre mou au fouet. Ajouter la ricotta et le fromage frais, fouetter à nouveau. Y râper ensuite le zeste du citron, saler et poivrer. Répartir sur le fond de tarte et lisser la surface.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Peler les carottes. Les détailler, ainsi que les courgettes, en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper les radis roses en lamelles. Enrouler les lanières et les dresser sur la tarte avec les radis. Parsemer le tout de fines herbes effeuillées.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-ricotta-et-aux-legumes
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Le p'tit truc

Selon les goûts, arroser d'un peu de miel liquide.

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