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Ricotta-Tarte mit Gemüse

Ricotta-Tarte mit Gemüse

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 51 g, 670 kcal
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Die Ricotta-Tarte mit Gemüse ist ein attraktives salziges Mürbeteiggebäck. In unserem Rezept zeigen wir Schritt für Schritt, wie sie sicher gelingt.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Ergibt ca. 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 30 g Butter, weich
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zitrone, nur die Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 2 Zucchetti, grün und gelb
  • 3 Radieschen
  • einige Zweige Kräuter, z. B. Thymian , z. B. Thymian
  • Mürbeteig

  • 2 Pack Blévita, z. B. Classic. à ca. 38 g
  • 150 g Halbweissmehl
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • ca. 0,7 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
30-35 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Blévita in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Mehl mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Springform mit Backpapier auslegen. Teig ca. 2 mm dick auswallen. Springform vorsichtig daraufsetzen und eine Rondelle in der Grösse der Springform, ausschneiden. Teig in die Form legen. Teigreste zusammenkneten und erneut auswallen. Zwei 3 cm breite und 25 cm lange Streifen zuschneiden. An den Formenrand legen und etwas andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Backpapier so zuschneiden, dass der Teigrand bedeckt ist und beim Backen nicht zu dunkel wird. Teigboden mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 15 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. 15–20 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Butter aufschlagen. Ricotta und Frischkäse beigeben und aufschlagen. Zitronenschale dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricottamasse in die Tarte verteilen und glattstreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Karotten schälen. Von den Karotten und Zucchetti mit dem Sparschäler feine Gemüsezungen abziehen. Radieschen in Scheiben hobeln. Zungen einwickeln und mit den Radieschen auf der Ricotta anrichten. Kräuter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-tarte-mit-gemuese
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Tipp

Nach Belieben mit etwas flüssigem Honig beträufeln.

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