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Cheesecake avec raisin au moût

Cheesecake avec raisin au moût

Total: 5 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 25 g, 360 kcal
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Vous aimez le cheesecake? Et le raisin? Cette recette les unit pour vous offrir des bouchées très gourmandes. Pour le goûter, le dessert ou juste comme ça.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 600 g de fromage frais
  • 250 g de ricotta
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 2,5 dl de crème entière
  • 50 g de farine
  • Raisin au moût

  • 1 dl de moût de raisin rouge
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 200 g de raisin rosé ou rouge
  • 1,2 kg de fromage frais
  • 500 g de ricotta
  • 320 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 œufs
  • 5 dl de crème entière
  • 100 g de farine
  • Raisin au moût

  • 2 dl de moût de raisin rouge
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g de raisin rosé ou rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
5 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et en disposer une bande sur la paroi du cercle en veillant à ce que le papier dépasse le bord d'env. 1 cm. Mélanger le fromage frais, la ricotta et le sucre, remuer jusqu'à texture crémeuse. Incorporer ensuite les œufs, puis la crème. Y tamiser la farine et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la préparation dans le moule. Glisser au four et cuire jusqu'à ce que le cheesecake soit joliment doré, soit 45-50 min. Retirer du four, laisser refroidir dans le moule, puis mettre au réfrigérateur pour au moins 4 h, de préférence toute une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le moût et la fécule de maïs. Amener à ébullition en remuant jusqu'à liaison. Ajouter le raisin, laisser reposer env. 2 min, puis retirer du feu et le laisser refroidir dans le moût. Servir avec le cheesecake.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-avec-raisin-au-mout
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