Torta salata di ricotta con cipolle caramellate
Questa torta vegetariana di ricotta, panna, parmigiano e uova, con pinoli e coste e decorata con cipolle caramellate, è un delizioso piatto principale.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
per 3 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- olio e pangrattato per la tortiera
- 30 gdi pinoli
- 100 gdi coste
- 1spicchio d'aglio grande
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 500 gdi ricotta
- 1,5 dldi panna
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 3uova grandi
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- olio e pangrattato per la tortiera
- 60 gdi pinoli
- 200 gdi coste
- 2spicchi d'aglio grandi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1 kgdi ricotta
- 3 dldi panna
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 6uova grandi
- 4cipolle rosse
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- olio e pangrattato per la tortiera
- 90 gdi pinoli
- 300 gdi coste
- 3spicchi d'aglio grandi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi ricotta
- 4,5 dldi panna
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 9uova grandi
- 6cipolle rosse
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 24 g
- 16,6 %
- Grassi
- 47 g
- 73,1 %
- Carboidrati
- 15 g
- 10,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, Spennella il bordo d'olio e cospargilo di pangrattato. Tosta i pinoli finché si dorano, poi tritali grossolanamente. Taglia le coste a striscioline, l'aglio a fette. Scalda la metà dell'olio e fai appassire le coste e l'aglio per ca. 3 minuti, poi condisci con sale e pepe. Lascia intiepidire un po' la verdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la ricotta con la panna, il parmigiano, le uova, i pinoli e la verdura. Condisci generosamente l'impasto con sale e pepe. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci la torta in forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Rosolale nell'olio restante a fuoco medio basso finché si dorano. Sala e sfuma con l'aceto balsamico. Sforna la torta di ricotta, lasciala riposare per ca. 10 minuti nella tortiera, poi sformala e guarniscila con le cipolle caramellate.
Ci sei quasi!
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