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Torta salata di ricotta con cipolle caramellate

Torta salata di ricotta con cipolle caramellate

Questa torta vegetariana di ricotta, panna, parmigiano e uova, con pinoli e coste e decorata con cipolle caramellate, è un delizioso piatto principale.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

per 3 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • olio e pangrattato per la tortiera
  • 30 gdi pinoli
  • 100 gdi coste
  • 1spicchio d'aglio grande
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi ricotta
  • 1,5 dldi panna
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3uova grandi
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • olio e pangrattato per la tortiera
  • 60 gdi pinoli
  • 200 gdi coste
  • 2spicchi d'aglio grandi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi ricotta
  • 3 dldi panna
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6uova grandi
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • olio e pangrattato per la tortiera
  • 90 gdi pinoli
  • 300 gdi coste
  • 3spicchi d'aglio grandi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 4,5 dldi panna
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9uova grandi
  • 6cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
16,6 %
Grassi
47 g
73,1 %
Carboidrati
15 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, Spennella il bordo d'olio e cospargilo di pangrattato. Tosta i pinoli finché si dorano, poi tritali grossolanamente. Taglia le coste a striscioline, l'aglio a fette. Scalda la metà dell'olio e fai appassire le coste e l'aglio per ca. 3 minuti, poi condisci con sale e pepe. Lascia intiepidire un po' la verdura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la ricotta con la panna, il parmigiano, le uova, i pinoli e la verdura. Condisci generosamente l'impasto con sale e pepe. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci la torta in forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Rosolale nell'olio restante a fuoco medio basso finché si dorano. Sala e sfuma con l'aceto balsamico. Sforna la torta di ricotta, lasciala riposare per ca. 10 minuti nella tortiera, poi sformala e guarniscila con le cipolle caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-di-ricotta-con-cipolle-caramellate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere guarnisci la torta con un po' di basilico fresco. Ottima con un'insalata condita con la salsa italiana. Al posto delle coste puoi usare anche gli spinaci a foglia

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