Käse-Zwiebel-Wähe
Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten: Käse-Zwiebel-Wähe mit Muskatnuss aus Emmentaler und Greyerzer, schnell zubereitet und heiss geliebt, dazu passt Salat.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenform à 27 cm Ø
für 2 Kuchenformen à 27 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
- 2Zwiebeln
- 1 ELBratbutter
- 150 gEmmentaler
- 150 grezenter Greyerzer
- 1 ELMehl
- 2Eier
- 2,5 dlMilch
- Muskatnuss
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Form
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
- 4Zwiebeln
- 2 ELBratbutter
- 300 gEmmentaler
- 300 grezenter Greyerzer
- 2 ELMehl
- 4Eier
- 5 dlMilch
- Muskatnuss
- 1 TLSalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,5 %
- Fett
- 33 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in die Form legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Käse grob reiben. Mit Mehl mischen. Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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