Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käse-Zwiebel-Wähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Bratbutter
- 150 g Emmentaler
- 150 g rezenter Gruyère
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Form
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Bratbutter
- 300 g Emmentaler
- 300 g rezenter Gruyère
- 2 EL Mehl
- 4 Eier
- 5 dl Milch
- Muskatnuss
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in das Blech legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Käse grob reiben. Mit Mehl mischen. Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Teig samt Backpapier in die Form legen. So spart man sich das Ausbuttern und Bemehlen der Form.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.