Käse-Zwiebel-Wähe
Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten: Käse-Zwiebel-Wähe mit Muskatnuss aus Emmentaler und Gruyère, schnell zubereitet und heiss geliebt, dazu passt Salat.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
- 2Zwiebeln
- 1 ELBratbutter
- 150 gEmmentaler
- 150 grezenter Gruyère
- 1 ELMehl
- 2Eier
- 2,5 dlMilch
- Muskatnuss
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Form
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
- 4Zwiebeln
- 2 ELBratbutter
- 300 gEmmentaler
- 300 grezenter Gruyère
- 2 ELMehl
- 4Eier
- 5 dlMilch
- Muskatnuss
- 1 TLSalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,5 %
- Fett
- 33 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in das Blech legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Käse grob reiben. Mit Mehl mischen. Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.