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Käse-Zwiebel-Wähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Bratbutter
- 150 g Emmentaler
- 150 g rezenter Gruyère
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Form
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Bratbutter
- 300 g Emmentaler
- 300 g rezenter Gruyère
- 2 EL Mehl
- 4 Eier
- 5 dl Milch
- Muskatnuss
- 1 TL Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in das Blech legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse grob reiben. Mit Mehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Teig samt Backpapier in die Form legen. So spart man sich das Ausbuttern und Bemehlen der Form.
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