Käse-Zwiebel-Wähe

Käse-Zwiebel-Wähe

55 Min.

Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten: Käse-Zwiebel-Wähe mit Muskatnuss aus Emmentaler und Greyerzer, schnell zubereitet und heiss geliebt, dazu passt Salat.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenform à 27 cm Ø

für 2 Kuchenformen à 27 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1achteckig ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
  • 2Zwiebeln
  • 1 ELBratbutter
  • 150 gEmmentaler
  • 150 grezenter Greyerzer
  • 1 ELMehl
  • 2Eier
  • 2,5 dlMilch
  • Muskatnuss
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2achteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
  • 4Zwiebeln
  • 2 ELBratbutter
  • 300 gEmmentaler
  • 300 grezenter Greyerzer
  • 2 ELMehl
  • 4Eier
  • 5 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
21 g
17,5 %
Fett
33 g
61,7 %
Kohlenhydrate
25 g
20,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in die Form legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Käse grob reiben. Mit Mehl mischen. Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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