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Crostata di cipolle e formaggio

Crostata di cipolle e formaggio

Appena sfornata è una delizia. Questa torta molto popolare di cipolle, emmentaler e gruyère, è facile da preparare. Gustatela con un'insalata.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 150 gd’emmentaler
  • 150 gdi gruyère stagionato
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2uova
  • 2,5 dldi latte
  • noce moscata
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • burro e farina per la tortiera
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gd’emmentaler
  • 300 gdi gruyère stagionato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 5 dldi latte
  • noce moscata
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
21 g
17,5 %
Grassi
33 g
61,7 %
Carboidrati
25 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate la tortiera e accomodatevi la pasta. Decorate a piacere il bordo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Soffriggetele nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Lasciate intiepidire. Grattugiate grossolanamente il formaggio e mescolatelo con la farina. Sbattete le uova con il latte. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Distribuite sulla pasta prima le cipolle poi il formaggio. Completate con le uova. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate la temperatura del forno a 190 °C. Completate la cottura per 20–25 minuti, azionando solo il calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e accompagnate la torta di cipolle con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-cipolle-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accomodate nella tortiera la pasta con la carta da forno. In questo modo evitate di imburrare e infarinare lo stampo.

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