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Crostata di cipolle e formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 150 g d’emmentaler
- 150 g di gruyère stagionato
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- 2,5 dl di latte
- noce moscata
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- burro e farina per la tortiera
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
- 4 cipolle
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 300 g d’emmentaler
- 300 g di gruyère stagionato
- 2 cucchiai di farina
- 4 uova
- 5 dl di latte
- noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Imburrate e infarinate la tortiera e accomodatevi la pasta. Decorate a piacere il bordo e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Soffriggetele nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Lasciate intiepidire. Grattugiate grossolanamente il formaggio e mescolatelo con la farina. Sbattete le uova con il latte. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Distribuite sulla pasta prima le cipolle poi il formaggio. Completate con le uova. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate la temperatura del forno a 190 °C. Completate la cottura per 20–25 minuti, azionando solo il calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e accompagnate la torta di cipolle con un'insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accomodate nella tortiera la pasta con la carta da forno. In questo modo evitate di imburrare e infarinare lo stampo.
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