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Crostata di cipolle e formaggio

Crostata di cipolle e formaggio

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 34 g, carboidrati 23 g, 490 kcal
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Appena sfornata è una delizia. Questa torta molto popolare di cipolle, emmentaler e gruyère, è facile da preparare. Gustatela con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 150 g d’emmentaler
  • 150 g di gruyère stagionato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • noce moscata
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • burro e farina per la tortiera
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g d’emmentaler
  • 300 g di gruyère stagionato
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate la tortiera e accomodatevi la pasta. Decorate a piacere il bordo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Soffriggetele nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiate grossolanamente il formaggio e mescolatelo con la farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbattete le uova con il latte. Condite con la noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuite sulla pasta prima le cipolle poi il formaggio. Completate con le uova.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Abbassate la temperatura del forno a 190 °C. Completate la cottura per 20–25 minuti, azionando solo il calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sfornate e accompagnate la torta di cipolle con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-cipolle-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accomodate nella tortiera la pasta con la carta da forno. In questo modo evitate di imburrare e infarinare lo stampo.

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