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Tarte aux noix et au miel

Tarte aux noix et au miel

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 14 g, lipides 47 g, glucides 46 g, 670 kcal
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Pâte brisée, amandes, noisettes, noix, noix de pécan et liaison gourmande constituent la base de cette tarte. À servir avec de la crème fraîche et des fruits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 350 g de fruits secs à coque , p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée à 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3 œufs
  • ½ citron
  • 70 g de beurre, mou
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 160 g de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de pistaches hachées
  • 100 g de crème fraîche
  • miel liquide pour arroser
  • 700 g de fruits secs à coque , p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée à 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 6 œufs
  • 1 citron
  • 140 g de beurre, mou
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 320 g de miel liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de pistaches hachées
  • 200 g de crème fraîche
  • miel liquide pour arroser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les noix dans un plat réfractaire, les glisser au four et les faire griller 12 min à chaleur montante. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond avec une fourchette puis replier les bords qui dépassent vers l'intérieur. Lester la pâte avec les légumes secs puis glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire à blanc 15 min. Retirer les légumes secs et le papier. Réduire la température du four à 180 °C. Remettre le fond de tarte 5 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, battre les œufs pour la liaison, râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Travailler le beurre en mousse puis y incorporer les œufs, la fécule, le miel, le sucre vanillé, le zeste et le jus du citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir les fruits secs à coque sur le fond de la tarte puis napper avec la liaison et répartir les pistaches dessus. Faire cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four. Laisser tiédir. Servir avec la crème fraîche et du miel.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-noix-et-au-miel
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