Tarte aux noix et au miel

Tarte aux noix et au miel

55 min

Pâte brisée, amandes, noisettes, noix, noix de pécan et liaison gourmande constituent la base de cette tarte. À servir avec de la crème fraîche et des fruits.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 350 gde fruits secs à coque, p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée à 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3œufs
  • ½citron
  • 70 gde beurre, mou
  • 3 csde fécule de maïs
  • 160 gde miel liquide
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 25 gde pistaches hachées
  • 100 gde crème fraîche
  • miel liquide pour arroser
  • 700 gde fruits secs à coque, p. ex. amandes, noisettes, noix et noix de pécan
  • 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée à 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 6œufs
  • 1citron
  • 140 gde beurre, mou
  • 6 csde fécule de maïs
  • 320 gde miel liquide
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 50 gde pistaches hachées
  • 200 gde crème fraîche
  • miel liquide pour arroser
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
14 g
8,4 %
Lipides
47 g
63,8 %
Glucides
46 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les noix dans un plat réfractaire, les glisser au four et les faire griller 12 min à chaleur montante. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond avec une fourchette puis replier les bords qui dépassent vers l'intérieur. Lester la pâte avec les légumes secs puis glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire à blanc 15 min. Retirer les légumes secs et le papier. Réduire la température du four à 180 °C. Remettre le fond de tarte 5 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, battre les œufs pour la liaison, râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Travailler le beurre en mousse puis y incorporer les œufs, la fécule, le miel, le sucre vanillé, le zeste et le jus du citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir les fruits secs à coque sur le fond de la tarte puis napper avec la liaison et répartir les pistaches dessus. Faire cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four. Laisser tiédir. Servir avec la crème fraîche et du miel.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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