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Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 10 Mandarinen
- 100 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 500 g Qimiq
- 50 g Honig , z. B. Blütenhonig
- 1 kleiner Sternanis
- 1 Orange
- 1 EL gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Von 6 Mandarinen die Schale abreiben und 1 EL beiseitestellen für den Honig. 8 Mandarinen auspressen. Saft abmessen, es sollte ca. 2 dl Saft ergeben. Fruchtsaft, Abrieb, Zucker und Stärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Creme bindet. Creme in eine Schüssel giessen. Ein Stück Klarsichtfolie drauflegen. Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier in ein Blech legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Qimiq glatt rühren. Mit Mandarinencreme mischen. Creme auf dem Teigboden glatt ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseite gestellten Mandarinenabrieb mit Honig und Sternanis erwärmen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürz entfernen. Restliche Mandarinen und die Orange mitsamt weisser Haut schälen. Früchte in Scheiben schneiden. Tarte mit Früchten belegen. Mit Honigsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
fast fertig
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