Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig

Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig

Himmlisches Dessert: Tarte mit Mandarinencreme auf blindgebackenem Teig, belegt mit Mandarinenscheiben, beträufelt mit Honigsirup, bestreut mit Pistazien.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 10Mandarinen
  • 100 gZucker
  • 2 ELMaisstärke
  • 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 500 gQimiq
  • 50 gHonig, z. B. Blütenhonig
  • 1kleiner Sternanis
  • 1Orange
  • 1 ELgehackte Pistazien
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
6 g
6,3 %
Fett
18 g
42,9 %
Kohlenhydrate
48 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Von 6 Mandarinen die Schale abreiben und 1 EL beiseitestellen für den Honig. 8 Mandarinen auspressen. Saft abmessen, es sollte ca. 2 dl Saft ergeben. Fruchtsaft, Abrieb, Zucker und Stärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Creme bindet. Creme in eine Schüssel giessen. Ein Stück Klarsichtfolie drauflegen. Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier in ein Blech legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Qimiq glatt rühren. Mit Mandarinencreme mischen. Creme auf dem Teigboden glatt ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseite gestellten Mandarinenabrieb mit Honig und Sternanis erwärmen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürz entfernen. Restliche Mandarinen und die Orange mitsamt weisser Haut schälen. Früchte in Scheiben schneiden. Tarte mit Früchten belegen. Mit Honigsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-tarte-mit-gewuerzhonig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren