Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig

Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 48 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Himmlisches Dessert: Tarte mit Mandarinencreme auf blindgebackenem Teig, belegt mit Mandarinenscheiben, beträufelt mit Honigsirup, bestreut mit Pistazien.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 10 Mandarinen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 500 g Qimiq
  • 50 g Honig , z. B. Blütenhonig
  • 1 kleiner Sternanis
  • 1 Orange
  • 1 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Von 6 Mandarinen die Schale abreiben und 1 EL beiseitestellen für den Honig. 8 Mandarinen auspressen. Saft abmessen, es sollte ca. 2 dl Saft ergeben. Fruchtsaft, Abrieb, Zucker und Stärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Creme bindet. Creme in eine Schüssel giessen. Ein Stück Klarsichtfolie drauflegen. Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier in ein Blech legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Qimiq glatt rühren. Mit Mandarinencreme mischen. Creme auf dem Teigboden glatt ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseite gestellten Mandarinenabrieb mit Honig und Sternanis erwärmen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürz entfernen. Restliche Mandarinen und die Orange mitsamt weisser Haut schälen. Früchte in Scheiben schneiden. Tarte mit Früchten belegen. Mit Honigsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-tarte-mit-gewuerzhonig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren