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Laktosefreie Mandarinentorte
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 7 Blatt Gelatine
- 1,25 dl Mandarinensaft
- 100 g Zucker
- 450 g laktosefreie aha!-Frischkäse
- 1 TL Vanillepaste
- 1 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
-
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
- 1 Ei
-
Garnitur
- 1½ Blatt Gelatine
- 1 dl Mandarinensaft
- 1½ EL Zucker
- 4 Mandarinen
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 14 Blatt Gelatine
- 2,5 dl Mandarinensaft
- 200 g Zucker
- 900 g laktosefreie aha!-Frischkäse
- 2 TL Vanillepaste
- 2 dl laktosefreie aha!-Vollrahm
-
Mürbeteig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
- 2 Eier
-
Garnitur
- 3 Blatt Gelatine
- 2 dl Mandarinensaft
- 3 EL Zucker
- 8 Mandarinen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 5 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 7 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter, Zucker und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen und beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 24 cm Ø auswallen. In die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigboden mit einem Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und im Saft schmelzen. Frischkäse und Vanillepaste verrühren. Mandarinensaft unter Rühren beigeben. Masse abkühlen lassen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Füllung auf dem Teigboden verteilen, ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und im Saft schmelzen. Mandarinen samt weisser Haut schälen. In Scheiben schneiden. Dekorativ auf der Torte anrichten. Guss darüber verteilen. Torte erneut ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mandarinentorte in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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