Orangen-Curd-Tartelettes
Tartelettes mit Orangen-Curd sind ein attraktives Fingerfood-Dessert auch für einen festlichen Anlass. Der Curd wird mit Eiern und Mascarpone gemacht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 2Blondorangen à ca. 200 g
- 120 gZucker
- 1 ELMaisstärke
- 65 gButter
- 3Eier
- 100 gMascarpone
- 12Törtchenbödeli
- 12Physalis
- 4Blondorangen à ca. 200 g
- 240 gZucker
- 2 ELMaisstärke
- 130 gButter
- 6Eier
- 200 gMascarpone
- 24Törtchenbödeli
- 24Physalis
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,1 %
- Fett
- 13 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 40,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Von den Orangen die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Stärke in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen, Butter dazugeben und schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Orangenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Fond eindickt und der Orangen-Curd entsteht. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone mit dem Orangen-Curd verrühren. In die Törtchenbödeli verteilen. Sofort mit Physalis servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.