Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orangen-Curd-Tartelettes

Orangen-Curd-Tartelettes

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 23 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tartelettes mit Orangen-Curd sind ein attraktives Fingerfood-Dessert auch für einen festlichen Anlass. Der Curd wird mit Eiern und Mascarpone gemacht.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 2 Blondorangen à ca. 200 g
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 65 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Mascarpone
  • 12 Törtchenbödeli
  • 12 Physalis
  • 4 Blondorangen à ca. 200 g
  • 240 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 130 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Mascarpone
  • 24 Törtchenbödeli
  • 24 Physalis

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Orangen die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Stärke in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen, Butter dazugeben und schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Orangenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Fond eindickt und der Orangen-Curd entsteht. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mascarpone mit dem Orangen-Curd verrühren. In die Törtchenbödeli verteilen. Sofort mit Physalis servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-curd-tartelettes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Rahmquark anstelle von Mascarpone verwenden. Orangen-Curd ohne Mascarpone kann gut eine Woche im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren