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Orangen-Curd-Tartelettes
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 2 Blondorangen à ca. 200 g
- 120 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 65 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Mascarpone
- 12 Törtchenbödeli
- 12 Physalis
- 4 Blondorangen à ca. 200 g
- 240 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 130 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Mascarpone
- 24 Törtchenbödeli
- 24 Physalis
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Von den Orangen die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Stärke in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen, Butter dazugeben und schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Orangenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Fond eindickt und der Orangen-Curd entsteht. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone mit dem Orangen-Curd verrühren. In die Törtchenbödeli verteilen. Sofort mit Physalis servieren.
fast fertig
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Tipps
Rahmquark anstelle von Mascarpone verwenden. Orangen-Curd ohne Mascarpone kann gut eine Woche im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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