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Tartellette all'orange curd
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 2 arance bionde di ca. 200 g
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 65 g di burro
- 3 uova
- 100 g di mascarpone
- 12 fondi per tartellette
- 12 alchechengi
- 4 arance bionde di ca. 200 g
- 240 g di zucchero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 130 g di burro
- 6 uova
- 200 g di mascarpone
- 24 fondi per tartellette
- 24 alchechengi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la buccia delle arance. Spremi le arance. Porta a ebollizione in un pentolino il succo e la buccia d'arancia con lo zucchero e l'amido, mescolando. Unisci il burro e lascialo fondere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo sbatti le uova in una scodella. Versa lentamente il fondo d'arance sulle uova, mescolando di continuo. Versa tutto di nuovo nel pentolino e scalda lentamente, mescolando di continuo, finché il fondo si addensa e si forma la crema all'arancia. Non far sobbollire, altrimenti la massa forma dei grumi. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il mascarpone con l'orange curd di arance. Distribuisci nei fondi delle tortine e servi subito con gli alchechengi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizza il quark alla panna al posto del mascarpone. Senza il mascarpone, l'orange curd può essere preparato con una buona settimana d'anticipo e conservato in frigo.
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