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Tartellette all'orange curd
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 2 arance bionde di ca. 200 g
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 65 g di burro
- 3 uova
- 100 g di mascarpone
- 12 fondi per tartellette
- 12 alchechengi
- 4 arance bionde di ca. 200 g
- 240 g di zucchero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 130 g di burro
- 6 uova
- 200 g di mascarpone
- 24 fondi per tartellette
- 24 alchechengi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Si continua così
Grattugia finemente la buccia delle arance. Spremi le arance. Porta a ebollizione in un pentolino il succo e la buccia d'arancia con lo zucchero e l'amido, mescolando. Unisci il burro e lascialo fondere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo sbatti le uova in una scodella. Versa lentamente il fondo d'arance sulle uova, mescolando di continuo. Versa tutto di nuovo nel pentolino e scalda lentamente, mescolando di continuo, finché il fondo si addensa e si forma la crema all'arancia. Non far sobbollire, altrimenti la massa forma dei grumi. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il mascarpone con l'orange curd di arance. Distribuisci nei fondi delle tortine e servi subito con gli alchechengi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Utilizza il quark alla panna al posto del mascarpone. Senza il mascarpone, l'orange curd può essere preparato con una buona settimana d'anticipo e conservato in frigo.
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