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Tartellette all'orange curd

Tartellette all'orange curd

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 23 g, 230 kcal
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Le tartellette con orange curd sono un dessert golosissimo, perfetto come finger food alle feste. Il curd si prepara con uova e mascarpone.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 2 arance bionde di ca. 200 g
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 65 g di burro
  • 3 uova fresche
  • 100 g di mascarpone
  • 12 fondi per tartellette
  • 12 alchechengi
  • 4 arance bionde di ca. 200 g
  • 240 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 130 g di burro
  • 6 uova fresche
  • 200 g di mascarpone
  • 24 fondi per tartellette
  • 24 alchechengi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la buccia delle arance. Spremi le arance. Porta a ebollizione in un pentolino il succo e la buccia d'arancia con lo zucchero e l'amido, mescolando. Unisci il burro e lascialo fondere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo sbatti le uova in una scodella. Versa lentamente il fondo d'arance sulle uova, mescolando di continuo. Versa tutto di nuovo nel pentolino e scalda lentamente, mescolando di continuo, finché il fondo si addensa e si forma la crema all'arancia. Non far sobbollire, altrimenti la massa forma dei grumi. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il mascarpone con l'orange curd di arance. Distribuisci nei fondi delle tortine e servi subito con gli alchechengi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-allorange-curd
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Utilizza il quark alla panna al posto del mascarpone. Senza il mascarpone, l'orange curd può essere preparato con una buona settimana d'anticipo e conservato in frigo.

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