Tartellette all'orange curd

Tartellette all'orange curd

50 min

Le tartellette con orange curd sono un dessert golosissimo, perfetto come fingerfood alle feste. Il curd si prepara con uova e mascarpone.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance bionde di ca. 200 g
  • 120 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 65 gdi burro
  • 3uova
  • 100 gdi mascarpone
  • 12fondi per tartellette
  • 12alchechengi
  • 4arance bionde di ca. 200 g
  • 240 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 130 gdi burro
  • 6uova
  • 200 gdi mascarpone
  • 24fondi per tartellette
  • 24alchechengi
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7,1 %
Grassi
13 g
52 %
Carboidrati
23 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la buccia delle arance. Spremi le arance. Porta a ebollizione in un pentolino il succo e la buccia d'arancia con lo zucchero e l'amido, mescolando. Unisci il burro e lascialo fondere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo sbatti le uova in una scodella. Versa lentamente il fondo d'arance sulle uova, mescolando di continuo. Versa tutto di nuovo nel pentolino e scalda lentamente, mescolando di continuo, finché il fondo si addensa e si forma la crema all'arancia. Non far sobbollire, altrimenti la massa forma dei grumi. Lascia raffreddarre.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il mascarpone con l'orange curd di arance. Distribuisci nei fondi delle tortine e servi subito con gli alchechengi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-allorange-curd

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza il quark alla panna al posto del mascarpone. Senza il mascarpone, l'orange curd può essere preparato con una buona settimana d'anticipo e conservato in frigo.

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