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Tourte à la mandarine sans lactose
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 7 feuilles de gélatine
- 1,25 dl de jus de mandarine
- 100 g de sucre
- 450 g de fromage frais aha! sans lactose
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 dl de crème entière aha! sans lactose
-
Pâte brisée
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre aha! sans lactose, froid
- 1 œuf
-
Décoration
- 12 feuilles de gélatine
- 1 dl de jus de mandarine
- 1½ cs de sucre
- 4 mandarines
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 14 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de jus de mandarine
- 200 g de sucre
- 900 g de fromage frais aha! sans lactose
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 dl de crème entière aha! sans lactose
-
Pâte brisée
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre aha! sans lactose, froid
- 2 œufs
-
Décoration
- 24 feuilles de gélatine
- 2 dl de jus de mandarine
- 3 cs de sucre
- 8 mandarines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- réfrigération:
- env. 5 heures
- refroidissement
- Total:
- 7 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Battre l’œuf et l’ajouter. Réunir rapidement le tout en une pâte. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Abaisser la pâte en un disque d’env. 24 cm de Ø sur un peu de farine et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Placer 20 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couvrir le fond de la pâte de papier sulfurisé et le lester avec des légumes secs. Cuire à blanc 30-35 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Amener le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le sirop. Mélanger le fromage frais avec la pâte de vanille. L’incorporer au sirop de mandarine en remuant. Laisser tiédir jusqu’à ce que le liquide commence à se lier. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir la masse sur le fond de pâte et mettre env. 4 h au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Amener le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le sirop. Peler les mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper la chair en fines rondelles. Les dresser joliment sur la tourte et napper de sirop de mandarine. Remettre env. 1 h au réfrigérateur. Découper des parts et servir.
Presque au bout
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