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Torta al mandarino senza lattosio
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- farina per spianare la pasta
- legumi secchi per la cottura a vuoto
- 7 fogli di gelatina
- 1,25 dl di succo di mandarino
- 100 g di zucchero
- 450 g di formaggio fresco aha! senza lattosio
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 dl di panna intera aha! senza lattosio
-
Pasta frolla
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro aha! senza lattosio, freddo
- 1 uovo
-
Guarnitura
- 12 fogli di gelatina
- 1 dl di succo di mandarino
- 1½ cucchiai di zucchero
- 4 mandarini
- farina per spianare la pasta
- legumi secchi per la cottura a vuoto
- 14 fogli di gelatina
- 2,5 dl di succo di mandarino
- 200 g di zucchero
- 900 g di formaggio fresco aha! senza lattosio
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 dl di panna intera aha! senza lattosio
-
Pasta frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro aha! senza lattosio, freddo
- 2 uova
-
Guarnitura
- 24 fogli di gelatina
- 2 dl di succo di mandarino
- 3 cucchiai di zucchero
- 8 mandarini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 5 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.
Ci sei quasi!
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