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Torta al mandarino senza lattosio

Torta al mandarino senza lattosio

Tempo totale: 7 h 35 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 41 g, 390 kcal
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Il piacere di gustarsi una torta appena sfornata: un dessert a base di deliziosa pasta frolla e di una ghiotta crema al mandarino e al formaggio fresco.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 5 fogli di gelatina
  • 1,25 dl di succo di mandarino
  • 100 g di zucchero
  • 450 g di formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • Pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 1 uovo
  • Guarnitura

  • 1½ fogli di gelatina
  • 1 dl di succo di mandarino
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 4 mandarini
  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 10 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di succo di mandarino
  • 200 g di zucchero
  • 900 g di formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • Pasta frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 2 uova
  • Guarnitura

  • 3 fogli di gelatina
  • 2 dl di succo di mandarino
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 mandarini

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-mandarino-senza-lattosio
Già cucinato Cucinato
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