Tourte au séré avec coulis aux fruits de la passion

Tourte au séré avec coulis aux fruits de la passion

4 h 30 min

Ce qui rend cette tourte crémeuse si divinement bonne? Son coulis aux fruits de la passion! Vous en raffolerez, et vos invités également.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

Donne 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 100 gde granola sans raisins sultanines
  • 60 gde pistaches vertes
  • 80 gde chocolat blanc
  • 40 gde beurre
  • 8 feuillesde gélatine
  • 400 gde séré maigre
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 160 gde sucre
  • 1citron vert
  • 1,5 dlde crème
  • 4fruits de la passion
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 200 gde granola sans raisins sultanines
  • 120 gde pistaches vertes
  • 160 gde chocolat blanc
  • 80 gde beurre
  • 16 feuillesde gélatine
  • 800 gde séré maigre
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 320 gde sucre
  • 2citrons verts
  • 3 dlde crème
  • 8fruits de la passion
  • 4 csde noix de coco râpée
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
12 g
10,4 %
Lipides
25 g
48,8 %
Glucides
47 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Hacher le granola et les pistaches dans un robot ménager. Casser le chocolat en morceaux grossiers, les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu avec le granola et en tapisser le fond du moule. Bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une jatte, mélanger le séré avec le lait de noix de coco, la pâte de vanille et les trois quarts du sucre. Râper fin le zeste du citron vert et le réserver. Exprimer le jus de l’agrume et le faire chauffer dans une petite casserole. Bien essorer la gélatine puis la dissoudre dans le jus de citron vert. Incorporer un peu de la masse au séré puis verser le tout dans le reste de la masse au séré et mélanger. Fouetter la crème, l’incorporer délicatement et verser sur le fond de granola. Placer la tourte env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la faire mijoter env. 3 min avec le reste du sucre. Filtrer les deux tiers du coulis à travers une passoire puis remettre dans le reste du coulis. Laisser refroidir. Pour servir, détacher délicatement le bord de la tourte avec un couteau puis démouler et retirer le papier sulfurisé. Napper de coulis aux fruits de la passion puis parsemer de noix de coco râpée et du zeste de citron vert réservé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si le coulis aux fruits de la passion est trop épais, ajouter un peu d'eau ou de jus de citron vert.

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