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    Roulade aux fruits de la passion avec meringues

    Roulade aux fruits de la passion avec meringues

    Proposée entière ou en tranches, au goûter, au dessert ou au buffet, cette roulade fait son petit effet. Recouverte de mini-meringues, son biscuit est parfumé à la noix de coco et nappé d'une confiture maison aux fruits de la passion.

    Donne env.  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Garniture:
    env. 8  fruits de la passion
    150 g de sucre gélifiant 2:1
    Biscuit:
    ½  citron
    gros œufs
    1 pincée de sel
    100 g de sucre
    70 g de farine
    3 cc de noix de coco râpée
    Meringue:
    blancs d'œuf
    ½ cc de jus de citron
    180 g de sucre extrafin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    3 G
    7,9 %
    Protéines
    7 G
    8,2 %
    Glucides
    67 G
    78,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer Regula Brodbeck
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour la garniture, couper les fruits de la passion en deux. Extraire la pulpe de 7 fruits et la presser à travers une passoire. Jeter les graines. Prélever la pulpe du reste des fruits. Le jus et la pulpe doivent avoisiner les 240 g. Amener à ébullition avec le sucre gélifiant et faire mijoter env. 3 min jusqu’à obtention d’une confiture. La verser dans un verre et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour le biscuit, râper fin le zeste du citron dans une jatte. Ajouter les œufs, le sel et le sucre et travailler le tout env. 5 min à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Tamiser la farine par portions par-dessus. Verser la pâte sur la plaque préparée et lisser à env. 1 cm. Parsemer de noix de coco râpée et glisser aussitôt au milieu du four. Faire cuire 6-8 min. Sortir le biscuit du four et le faire glisser, avec le papier sulfurisé, sur un support résistant à la chaleur. Poser la plaque par-dessus, à l’envers, et laisser refroidir le biscuit.

    Décoller délicatement le papier sulfurisé du biscuit. Eliminer les bords secs (le biscuit doit mesurer env. 30 x 24 cm). Badigeonner d’une fine couche de confiture aux fruits de passion en laissant un bord libre. Rouler délicatement le biscuit en partant du long côté. Envelopper le roulé de papier sulfurisé et le réserver au frais.

    Pour les meringues, fouetter les blancs d’œuf avec le jus de citron et un tiers du sucre à l’aide d’un fouet électrique. Verser en pluie le second tiers et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter le dernier tiers et fouetter brièvement. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille ronde d’env. 1 cm. Dresser des petites meringues sur le dessus du roulé et les faire dorer à l’aide d’un chalumeau à gaz. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 1 h

    + cuisson au four 6 - 7 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Au lieu de faire une confiture aux fruits de la passion soi-même, en acheter une à la texture veloutée.
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