Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Roulade aux fruits de la passion avec meringues
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 tranches
-
Fourrage
- env. 8 fruits de la passion
- 150 g de sucre gélifiant 2:1
-
Biscuit
- ½ citron
- 3 gros œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 cc de noix de coco râpée
-
Meringue
- 3 blancs d'œuf
- ½ cc de jus de citron
- 180 g de sucre extrafin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 6-7 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 7 min.
-
C'est pas fini
Pour le fourrage, partager les fruits de la passion en deux. Prélever la pulpe de 7 fruits, la filtrer à travers une passoire et jeter les graines. Extraire la pulpe du reste des fruits et l'ajouter avec ses graines - on obtient ainsi env. 240 g de pulpe en tout. L'amener à ébullition avec le sucre gélifiant et cuire env. 3 min à gros bouillons, jusqu’à obtention d’une confiture. La verser dans un pot et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour le biscuit, râper finement le zeste du citron dans une jatte. Ajouter les œufs, le sel et le sucre et travailler le tout env. 5 min à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Tamiser la farine par portions sur la préparation et mélanger. Étaler la pâte sur la plaque préparée en une couche lisse et régulière d'env. 1 cm d'épaisseur. Parsemer de noix de coco râpée, glisser aussitôt au milieu du four et faire cuire 6-8 min. Sortir le biscuit du four et le faire glisser, avec le papier sulfurisé, sur un support résistant à la chaleur. Poser la plaque à l’envers sur le biscuit et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoller délicatement le papier sulfurisé du biscuit et éliminer les bords secs (le biscuit doit mesurer env. 30 x 24 cm). Étaler la confiture aux fruits de passion en une fine couche sur le biscuit en gardant un bord libre, puis rouler le biscuit en partant d'un côté long. Envelopper la roulade dans du papier sulfurisé et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les meringues, monter les blancs d’œuf en neige au fouet électrique avec le jus de citron et un tiers du sucre. Ajouter un autre tiers de sucre en le versant en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter le dernier tiers et fouetter brièvement. Transférer la préparation dans une poche munie d'une douille ronde d’env. 1 cm de Ø. Dresser des petites meringues sur la roulade puis les faire dorer à l’aide d’un chalumeau. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Au lieu de faire une confiture aux fruits de la passion soi-même, en acheter une à la texture veloutée.
Partagez cet article avec vos amis!