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Passionsfrucht-Tartelettes

Passionsfrucht-Tartelettes

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 370 kcal
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Dieses exotisch-fruchtige Dessert schmeckt verführerisch: Törtchenbödeli werden mit einer Passionsfruchtcreme, Mangowürfelchen und Schlagrahm gefüllt.

Zutaten

Dessert Ergibt 6 Stück

  • 150 g reife Mangos
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ½ Beutel Schlagrahmfestiger, nach Belieben
  • 6 Törtchenbödeli
  • 1 Passionsfrucht, für die Garnitur
  • Passionsfrucht-Füllung

  • 1 Blatt Gelatine
  • 4 grosse Passionsfrüchte
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Für die Passionsfrucht-Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte halbieren, auskratzen und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen (es soll ca. 0,75 dl Saft ergeben). Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Passionsfruchtsaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zur Eimischung giessen. Mischung unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis sie bindet. Pfanne vom Herd ziehen, Butter in Würfeln dazugeben und schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und auflösen. Masse durch ein Sieb streichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Mango in Würfelchen schneiden. Rahm mit Vanillezucker und nach Belieben Schlagrahmfestiger steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (12 mm) geben. Passionsfrucht-Füllung glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle (12 mm) geben. 3/4 der Mangowürfeli in die Törtchenbödeli verteilen, beide Massen abwechslungsweise daraufspritzen. Passionsfrucht halbieren, Fruchtmark herauslöffeln. Tartelettes mit restlicher Mango und Passionsfruchtmark toppen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/passionsfrucht-tartelettes
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Tipp

Schneller gehts so: Frische Passionsfrüchte durch Passionsfrucht aus der Dose ersetzen. Diese ebenfalls durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, dann nach Rezept weiterfahren.

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