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Tartelletta ai frutti della passione
Ingredienti
DessertPer 6 pezzi
- 150 g di mango maturo
- 2 dl di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ bustina di consolidante per panna, a piacimento
- 6 fondi per tartellette
- 1 frutto della passione, per la decorazione
-
Crema ai frutti della passione
- 1 foglio di gelatina
- 4 frutti della passione grandi
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Per la crema ai frutti della passione, fai ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda. Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa e filtrala con un colino, (devi raccogliere ca. 0,75 dl di succo). Sbatti le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. In un padellino porta a ebollizione il succo dei frutti della passione, poi incorporalo al composto di uova. Continuando a mescolare, scalda nuovamente il composto finché lega. Allontana il padellino dal fuoco e aggiungi il burro a dadini. Strizza la gelatina, uniscila e falla sciogliere mescolando. Filtra la massa attraverso un colino, poi coprila e lasciala riposare in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Taglia il mango a dadini. Monta ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e, a piacimento, aggiungi anche il consolidante per panna. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 12 mm. Mescola bene la crema e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di 12 mm. Distribuisci tre quarti dei dadini di mango nei fondi delle tartellette e ricoprili con una spruzzata di crema e una di panna. Dividi a metà il frutto della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Guarnisci le tartellette con il dadini di mango rimasti e la polpa del frutto della passione.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per fare più in fretta puoi sostituire i frutti della passione freschi con la polpa in scatola. Filtrala attraverso un colino per eliminare i semi, poi continua come indicato nella ricetta.
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