Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartelletta ai frutti della passione

Tartelletta ai frutti della passione

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una vera delizia questa tartelletta farcita di crema ai frutti della passione, dadini di mango e panna. Una non sarà sufficiente per soddisfare il palato.

Ingredienti

DessertPer 6 pezzi

  • 150 g di mango maturo
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ bustina di consolidante per panna, a piacimento
  • 6 fondi per tartellette
  • 1 frutto della passione, per la decorazione
  • Crema ai frutti della passione

  • 1 foglio di gelatina
  • 4 frutti della passione grandi
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Per la crema ai frutti della passione, fai ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda. Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa e filtrala con un colino, (devi raccogliere ca. 0,75 dl di succo). Sbatti le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. In un padellino porta a ebollizione il succo dei frutti della passione, poi incorporalo al composto di uova. Continuando a mescolare, scalda nuovamente il composto finché lega. Allontana il padellino dal fuoco e aggiungi il burro a dadini. Strizza la gelatina, uniscila e falla sciogliere mescolando. Filtra la massa attraverso un colino, poi coprila e lasciala riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il mango a dadini. Monta ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e, a piacimento, aggiungi anche il consolidante per panna. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 12 mm. Mescola bene la crema e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di 12 mm. Distribuisci tre quarti dei dadini di mango nei fondi delle tartellette e ricoprili con una spruzzata di crema e una di panna. Dividi a metà il frutto della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Guarnisci le tartellette con il dadini di mango rimasti e la polpa del frutto della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartelletta-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per fare più in fretta puoi sostituire i frutti della passione freschi con la polpa in scatola. Filtrala attraverso un colino per eliminare i semi, poi continua come indicato nella ricetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare