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Tartelletta ai frutti della passione

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 370 kcal
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Una vera delizia questa tartelletta farcita di crema ai frutti della passione, dadini di mango e panna. Una non sarà sufficiente per soddisfare il palato.

Ingredienti

DessertPer 6 pezzi

  • 150 g di mango maturo
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ bustina di consolidante per panna, a piacimento
  • 6 fondi per tartellette
  • 1 frutto della passione, per la decorazione
  • Crema ai frutti della passione

  • 1 foglio di gelatina
  • 4 frutti della passione grandi
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Per la crema ai frutti della passione, fai ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda. Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa e filtrala con un colino, (devi raccogliere ca. 0,75 dl di succo). Sbatti le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. In un padellino porta a ebollizione il succo dei frutti della passione, poi incorporalo al composto di uova. Continuando a mescolare, scalda nuovamente il composto finché lega. Allontana il padellino dal fuoco e aggiungi il burro a dadini. Strizza la gelatina, uniscila e falla sciogliere mescolando. Filtra la massa attraverso un colino, poi coprila e lasciala riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il mango a dadini. Monta ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e, a piacimento, aggiungi anche il consolidante per panna. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 12 mm. Mescola bene la crema e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di 12 mm. Distribuisci tre quarti dei dadini di mango nei fondi delle tartellette e ricoprili con una spruzzata di crema e una di panna. Dividi a metà il frutto della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Guarnisci le tartellette con il dadini di mango rimasti e la polpa del frutto della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartelletta-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per fare più in fretta puoi sostituire i frutti della passione freschi con la polpa in scatola. Filtrala attraverso un colino per eliminare i semi, poi continua come indicato nella ricetta.

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