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Torta al cocco e pompelmo

Torta al cocco e pompelmo

Questa torta scenografica non richiede cottura. La base di cantuccini e cioccolato bianco accoglie la crema di latte di cocco e gli spicchi di pompelmo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 250 gdi cantuccini
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 4 foglidi gelatina
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 2pompelmo, ad es. rosa
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 500 gdi cantuccini
  • 400 gdi cioccolato bianco
  • 8 foglidi gelatina
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 4pompelmo, ad es. rosa
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
10 g
7 %
Grassi
34 g
53,7 %
Carboidrati
56 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Metti i cantuccini in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello, oppure macinali in un tritatutto. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Mescola il cioccolato fuso con i cantuccini. Fodera la tortiera con carta da forno. Versa la massa di cantuccini e cioccolato nella tortiera e con un cucchiaio distribuiscila sul fondo e forma il bordo. Schiaccia bene e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po' il liquido. Strizza la gelatina e falla sciogliere nel latte di cocco. Lascia raffreddare il liquido, finché inizia a consolidarsi. Versalo sul fondo di cantuccini e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore. Pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Strizza bene le pellicine. Fai ridurre il succo raccolto con lo zucchero, finché diventa uno sciroppo. Lascia raffreddare. Poco prima di servire, decora la torta con i filetti di pompelmo e irrora con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cocco-e-pompelmo
Già cucinato Cucinato

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