Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta al cocco e pompelmo
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø
- 250 g di cantuccini
- 200 g di cioccolato bianco
- 4 fogli di gelatina
- 2 dl di latte di noce di cocco
- 2 dl di panna semigrassa
- 40 g di zucchero
- 2 pompelmo , ad es. rosa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 500 g di cantuccini
- 400 g di cioccolato bianco
- 8 fogli di gelatina
- 4 dl di latte di noce di cocco
- 4 dl di panna semigrassa
- 80 g di zucchero
- 4 pompelmo , ad es. rosa
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Metti i cantuccini in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello, oppure macinali in un tritatutto. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Mescola il cioccolato fuso con i cantuccini. Fodera la tortiera con carta da forno. Versa la massa di cantuccini e cioccolato nella tortiera e con un cucchiaio distribuiscila sul fondo e forma il bordo. Schiaccia bene e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Per la crema, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po' il liquido. Strizza la gelatina e falla sciogliere nel latte di cocco. Lascia raffreddare il liquido, finché inizia a consolidarsi. Versalo sul fondo di cantuccini e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore. Pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Strizza bene le pellicine. Fai ridurre il succo raccolto con lo zucchero, finché diventa uno sciroppo. Lascia raffreddare. Poco prima di servire, decora la torta con i filetti di pompelmo e irrora con lo sciroppo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!