Torta al cocco e pompelmo

Torta al cocco e pompelmo

2 h 30 min

Questa torta scenografica non richiede cottura. Si prepara con una base di cantuccini sbriciolati e cioccolato bianco che avvolge una crema di latte di cocco. Gli spicchi di pompelmo completano questa prelibatezza.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 250 gdi cantuccini
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 4 foglidi gelatina
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 2pompelmo, ad es. rosa
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 500 gdi cantuccini
  • 400 gdi cioccolato bianco
  • 8 foglidi gelatina
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 4pompelmo, ad es. rosa
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
10 g
7 %
Grassi
34 g
53,7 %
Carboidrati
56 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Mettete i cantuccini in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello, oppure macinateli in un tritatutto. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Mescolate il cioccolato fuso con i cantuccini. Foderate la tortiera con carta da forno. Versate la massa di cantuccini e cioccolato nella tortiera e con un cucchiaio distribuitela sul fondo e formate il bordo. Schiacciate bene e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un po' il liquido. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte di cocco. Lasciate raffreddare il liquido, finché inizia a consolidarsi. Versatelo sul fondo di cantuccini e lasciate consolidare in frigo per almeno 2 ore. Pelate a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano, avendo l'accortezza di raccogliere il succo. Strizzate bene le pellicine. Fate ridurre il succo raccolto con lo zucchero, finché diventa come uno sciroppo. Lasciate raffreddare. Poco prima di servire, decorate la torta con i filetti di pompelmo e irrorate con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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