Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di bacche alla menta

Torta di bacche alla menta

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 25 g, carboidrati 44 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dolce goloso composto di una base friabile di biscotti e cioccolato bianco che raccoglie una crema di mirtilli, more e fragole, al profumo di menta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 200 g di sablé
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 70 g di burro
  • 10 g di pistacchi tritati
  • bacche per guarnire
  • Farcia alle bacche

  • 4 fogli di gelatina
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di mirtilli
  • 150 g di more
  • 100 g di fragole
  • 50 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolate i biscotti in un sacchetto con un matterello. Fate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro in una scodella a bagnomaria. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e mescolate il resto del cioccolato con i biscotti sbriciolati. Distribuite i biscotti sul fondo della teglia, schiacciateli bene e formate un bordo alto ca. 2 cm. Fate gocciolare il cioccolato fuso messo da parte sul bordo della torta. Cospargete di pistacchi tritati il bordo e premeteli con cura, poi mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con le bacche e lo zucchero, poi trasferite la purea in una pentola. Fate sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Versate la crema in una scodella e fatela intiepidire. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e mescolatela con la crema di bacche fino a farla sciogliere completamente. Versate con cura la massa sul fondo di biscotti sbriciolati. Lasciate consolidare la torta in frigo per ca. 3 ore. Guarnitela a piacimento con bacche, foglie di menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-bacche-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete profumare a piacimento la crema di bacche con un po' di liquore Crème de cassis.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare