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Torta di bacche alla menta
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
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- 200 g di sablé
- 100 g di cioccolato bianco
- 70 g di burro
- 10 g di pistacchi tritati
- bacche per guarnire
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Farcia alle bacche
- 4 fogli di gelatina
- 1 mazzetto di menta
- 200 g di mirtilli
- 150 g di more
- 100 g di fragole
- 50 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
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Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolate i biscotti in un sacchetto con un matterello. Fate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro in una scodella a bagnomaria. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e mescolate il resto del cioccolato con i biscotti sbriciolati. Distribuite i biscotti sul fondo della teglia, schiacciateli bene e formate un bordo alto ca. 2 cm. Fate gocciolare il cioccolato fuso messo da parte sul bordo della torta. Cospargete di pistacchi tritati il bordo e premeteli con cura, poi mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Per la farcia ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con le bacche e lo zucchero, poi trasferite la purea in una pentola. Fate sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Versate la crema in una scodella e fatela intiepidire. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e mescolatela con la crema di bacche fino a farla sciogliere completamente. Versate con cura la massa sul fondo di biscotti sbriciolati. Lasciate consolidare la torta in frigo per ca. 3 ore. Guarnitela a piacimento con bacche, foglie di menta e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete profumare a piacimento la crema di bacche con un po' di liquore Crème de cassis.
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