Torta di bacche alla menta

Torta di bacche alla menta

3 h 30 min

Un dolce goloso composto di una base friabile di biscotti e cioccolato bianco che raccoglie una crema di mirtilli, more e fragole, al profumo di menta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 200 gdi sablé
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 70 gdi burro
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • bacche per guarnire
  • Farcia alle bacche

  • 4 foglidi gelatina
  • 1 mazzettodi menta
  • 200 gdi mirtilli
  • 150 gdi more
  • 100 gdi fragole
  • 50 gdi zucchero
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,5 %
Grassi
25 g
52 %
Carboidrati
46 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolate i biscotti in un sacchetto con un matterello. Fate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro in una scodella a bagnomaria. Mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e mescolate il resto del cioccolato con i biscotti sbriciolati. Distribuite i biscotti sul fondo della teglia, schiacciateli bene e formate un bordo alto ca. 2 cm. Fate gocciolare il cioccolato fuso messo da parte sul bordo della torta. Cospargete di pistacchi tritati il bordo e premeteli con cura, poi mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con le bacche e lo zucchero, poi trasferite la purea in una pentola. Fate sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Versate la crema in una scodella e fatela intiepidire. Estraete la gelatina dall'acqua, strizzatela bene e mescolatela con la crema di bacche fino a farla sciogliere completamente. Versate con cura la massa sul fondo di biscotti sbriciolati. Lasciate consolidare la torta in frigo per ca. 3 ore. Guarnitela a piacimento con bacche, foglie di menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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