Tarte aux baies avec menthe

Tarte aux baies avec menthe

3 h 30 min

Un fond de biscuits, des éclats de pistaches et le bon goût de petits fruits allié à la menthe rafraîchissante, cette tarte épatante va vous régaler.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 gde sablés
  • 100 gde chocolat blanc
  • 70 gde beurre
  • 10 gde pistaches vertes hachées
  • baies pour la décoration
  • Garniture

  • 4 feuillesde gélatine
  • 1 bouquetde menthe
  • 200 gde myrtilles
  • 150 gde mûres
  • 100 gde fraises
  • 50 gde sucre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
6 g
5,5 %
Lipides
25 g
52 %
Glucides
46 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Réduire les sablés en miettes dans un sachet alimentaire hermétique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou utiliser un robot ménager. Casser le chocolat en morceaux grossiers dans une jatte, ajouter le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Réserver env. 1 cs de chocolat fondu et mélanger le reste avec les sablés. Verser la masse dans le moule. Avec le dos d'une cuillère, répartir uniformément sur le fond et former un bord d'env. 2 cm de haut. Faire couler le chocolat réservé sur le bord, le parsemer de pistaches hachées et presser légèrement. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Effeuiller la menthe. Réduire les baies en purée avec les feuilles de menthe et le sucre. Verser dans une casserole, faire réduire env. 5 min en remuant puis transférer dans une jatte et laisser tiédir. Retirer la gélatine de l’eau, bien l’essorer et la délayer dans le coulis de baies. Verser délicatement la masse sur le fond de sablés et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur. Selon les goûts, décorer la tarte avec des baies et des feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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