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Tarte aux baies avec menthe
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
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- 200 g de sablés
- 100 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 10 g de pistaches vertes hachées
- baies pour la décoration
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Garniture
- 4 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de myrtilles
- 150 g de mûres
- 100 g de fraises
- 50 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
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Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Réduire les sablés en miettes dans un sachet alimentaire hermétique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou utiliser un robot ménager. Casser le chocolat en morceaux grossiers dans une jatte, ajouter le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Réserver env. 1 cs de chocolat fondu et mélanger le reste avec les sablés. Verser la masse dans le moule. Avec le dos d'une cuillère, répartir uniformément sur le fond et former un bord d'env. 2 cm de haut. Faire couler le chocolat réservé sur le bord, le parsemer de pistaches hachées et presser légèrement. Réserver au frais.
Presque au bout -
Pour la garniture, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Effeuiller la menthe. Réduire les baies en purée avec les feuilles de menthe et le sucre. Verser dans une casserole, faire réduire env. 5 min en remuant puis transférer dans une jatte et laisser tiédir. Retirer la gélatine de l’eau, bien l’essorer et la délayer dans le coulis de baies. Verser délicatement la masse sur le fond de sablés et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur. Selon les goûts, décorer la tarte avec des baies et des feuilles de menthe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Parfumer la garniture avec un peu de liqueur de cassis.
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