Tarte panna cotta aux fraises

Tarte panna cotta aux fraises

5 h 25 min

La réalisation de ce dessert absolument exquis demande un peu d'expertise, mais une fois terminé, c'est un feu d'artifice gourmand en bouche.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 3 feuillesde gélatine
  • 1gousse de vanille
  • 3,5 dlde crème
  • 50 gde sucre
  • 3 csde confiture de fraises
  • 250 gde fraises
  • 2 csde sucre glace
  • Pâte

  • 200 gde farine fleur
  • 30 gd'amarante soufflée
  • 50 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 120 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
8 g
5,1 %
Lipides
39 g
56,3 %
Glucides
60 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
refroidissement
Total:
5 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, l'amarante, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement en une pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule en conservant les feuilles de papier sulfurisé. Lester avec les légumes secs et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Après 20 min, retirer les légumes secs et terminer la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Porter la crème à ébullition avec la gousse, les graines et le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème. Laisser tiédir. Répartir la confiture sur le fond de tarte puis ajouter la panna cotta en la filtrant à travers une passoire, éliminer la gousse. Réserver env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Selon leur grandeur, couper les fraises en deux, les saupoudrer de sucre glace, les laisser reposer un bref instant puis les dresser sur la tarte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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