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Tarte panna cotta aux fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
Donne env. 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 3,5 dl de crème
- 50 g de sucre
- 3 cs de confiture de fraises
- 250 g de fraises
- 2 cs de sucre glace
-
Pâte
- 200 g de farine fleur
- 30 g d'amarante soufflée
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre, froid
- 1 œuf
- légumes secs pour la cuisson à blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, l'amarante, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement en une pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule en conservant les feuilles de papier sulfurisé. Lester avec les légumes secs et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Après 20 min, retirer les légumes secs et terminer la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Porter la crème à ébullition avec la gousse, les graines et le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème. Laisser tiédir. Répartir la confiture sur le fond de tarte puis ajouter la panna cotta en la filtrant à travers une passoire, éliminer la gousse. Réserver env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon leur grandeur, couper les fraises en deux, les saupoudrer de sucre glace, les laisser reposer un bref instant puis les dresser sur la tarte.
Presque au bout
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