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    Beeren-Tarte mit Minze
    • 30 Min.
    • Geübt

    Beeren-Tarte mit Minze

    Ein kühles Dessert, das es in sich hat: mit Minze pürierte Heidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren auf einem Boden aus Sablés und weisser Schokolade.

    Für  6  Personen
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Sablés
    100 g weisse Schokolade
    70 g Butter
    10 g grüne gehackte Pistazien
    Beeren für die Garnitur
    Beeren-Füllung
    4 Blatt Gelatine
    1 Bund Pfefferminze
    200 g Heidelbeeren
    150 g Brombeeren
    100 g Erdbeeren
    50 g Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    25 G
    52 %
    Eiweiss
    6 G
    5,5 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    42,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier belegen. Sablés in einem Frischhaltebeutel mit einem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter hacken. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Butter in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Ca. 1 EL der Schokoladenbutter beiseitestellen, Rest mit den Sablés gut mischen. Sablémasse in die Form geben. Mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Beiseitegestellte Schokoladenbutter über den Rand träufeln, mit gehackten Pistazien bestreuen und vorsichtig andrücken. Kühlstellen.

    Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Minzeblättchen abzupfen. Blättchen mit Beeren und Zucker pürieren und in eine Pfanne geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. In eine Schüssel giessen. So lange abkühlen lassen, bis die Beerenmasse lauwarm ist. Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zu den Beeren geben und darin auflösen. Masse vorsichtig auf den Sabléboden giessen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Nach Belieben mit Beeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 3 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Beerenmasse nach Belieben mit etwas Cassislikör parfümieren.
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