Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Beeren-Tarte mit Minze

Beeren-Tarte mit Minze

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 44 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein kühles Dessert, das es in sich hat: mit Minze pürierte Heidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren auf einem Boden aus Sablés und weisser Schokolade.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 200 g Sablés
  • 100 g weisse Schokolade
  • 70 g Butter
  • 10 g grüne gehackte Pistazien
  • Beeren für die Garnitur
  • Beeren-Füllung

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 200 g Heidelbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Sablés in einem Frischhaltebeutel mit einem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter hacken. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Butter in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Ca. 1 EL der Schokoladenbutter beiseitestellen, Rest mit den Sablés gut mischen. Sablémasse in die Form geben. Mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Beiseitegestellte Schokoladenbutter über den Rand träufeln, mit gehackten Pistazien bestreuen und vorsichtig andrücken. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Minzeblättchen abzupfen. Blättchen mit Beeren und Zucker pürieren und in eine Pfanne geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. In eine Schüssel giessen. So lange abkühlen lassen, bis die Beerenmasse lauwarm ist. Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zu den Beeren geben und darin auflösen. Masse vorsichtig auf den Sabléboden giessen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Nach Belieben mit Beeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-tarte-mit-minze
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Beerenmasse nach Belieben mit etwas Cassislikör parfümieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren