Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta vegana al cioccolato e alle noci

Torta vegana al cioccolato e alle noci

Tempo totale: 1 h 52 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 28 g, carboidrati 26 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Senza burro né latte? Ebbene sì, con la sua crema di cioccolato e la sua base di cocco, noci e mandorle, questa torta farà la gioia di tutti i vegani.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

  • 40 g di noci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 30 g d’amido di mais
  • 40 g di cacao in polvere
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 0,5 dl di sciroppo d’acero
  • di noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Impasto alle noci

  • 40 g di noci
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 25 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 0,3 dl di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 52 min.
  1. Si continua così

    Ingredienti per l'impasto di noci

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la base tritate finemente le noci nel tritatutto e impastatele bene con il resto degli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettere l'impasto nello stampo

    Rivestite il fondo dello stampo con carta da forno. Distribuite la massa di noci e premetela bene, formando il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramellare le noci

    Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Aggiungete le noci e mescolate. Versatele sulla carta da forno e lasciatele raffreddare. Spezzettate il croccante. Mettetene da parte 1 cucchiaio per la guarnitura. Tritate grossolanamente il resto e distribuitelo sulla base.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare la crema al cioccolato

    Mescolate bene il latte di cocco con l'amido di mais, il cacao, lo zucchero vanigliato e lo sciroppo d'acero. Portate a ebollizione mescolando di continuo con la frusta. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire mescolando per ca. 4 minuti, finché si forma una crema brillante.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuire il cioccolato sulla base

    Distribuite la crema al cioccolato sulla base e lasciate raffreddare. Cospargete con le noci messe da parte e la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-vegana-al-cioccolato-e-alle-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete sostituire le noci con nocciole o noci di pecan.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare