Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Torta vegana al cioccolato e alle noci

    Torta vegana al cioccolato e alle noci

    Senza burro né latte? Ebbene sì, con la sua crema di cioccolato e la sua base di cocco, noci e mandorle, questa torta farà la gioia di tutti i vegani.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di noci
    2 cucchiai di zucchero
    4 dl di latte di noce di cocco
    30 g d’amido di mais
    40 g di cacao in polvere
    2 bustine di zucchero vanigliato
    50 ml di sciroppo d’acero
    di noce di cocco grattugiata da cospargere
    Impasto alle noci
    40 g di noci
    100 g di mandorle spellate macinate
    40 g di noce di cocco grattugiata
    25 g di cacao in polvere
    1 bustina di zucchero vanigliato
    30 ml di sciroppo d’acero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    28 G
    63 %
    Proteine
    8 G
    8 %
    Carboidrati
    29 G
    29 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Ingredienti per l'impasto di noci

    Scaldate il forno a 180 °C. Per la base tritate finemente le noci nel tritatutto e impastatele bene con il resto degli ingredienti.

    Mettere l'impasto nello stampo

    Rivestite il fondo dello stampo con carta da forno. Distribuite la massa di noci e premetela bene, formando il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare.

    Caramellare le noci

    Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Aggiungete le noci e mescolate. Versatele sulla carta da forno e lasciatele raffreddare. Spezzettate il croccante. Mettetene da parte 1 cucchiaio per la guarnitura. Tritate grossolanamente il resto e distribuitelo sulla base.

    Preparare la crema al cioccolato

    Mescolate bene il latte di cocco con l'amido di mais, il cacao, lo zucchero vanigliato e lo sciroppo d'acero. Portate a ebollizione mescolando di continuo con la frusta. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire mescolando per ca. 4 minuti, finché si forma una crema brillante.

    Distribuire il cioccolato sulla base

    Distribuite la crema al cioccolato sulla base e lasciate raffreddare. Cospargete con le noci messe da parte e la noce di cocco grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 12 min

    + raffreddamento ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire le noci con nocciole o noci di pecan.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (5)
    N. Bianchi 01.03.2019

    La crema risulta troppo densa, praticamente un budino ma troppo colloso, secondo me 30 gr di amido è troppo la prossima volta proverò con 15 gr. Il gusto è però molto buono!
    Grazie!
    Nicoletta

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    R. Freschi-Gennari 28.02.2019

    Slurp mi ispira, la provero' al piu' presto

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    C. C. Borra 22.12.2018

    Un vrai délice. Je la recommande sans hésitation.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    R. Hutter-Glauser 13.10.2018

    Hallo, irgendetwas stimmt leider sicher nicht beim Teig. Ich wollte sie gerade machen, aber auch mit der doppelten Menge an Nüssen ist der Teig noch total flüssig! Ich versuche es jetzt einfach mit noch mehr Nüssen und hoffe, dass er dann doch mal noch so wird, dass ich "den Rand hochziehen" und ihn "einstechen" kann ;-(
    Gruss Regula Hutter

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 16.10.2018

    Guten Tag Frau Hutter
    Wir glauben, die Ursache für den zu flüssigen Teig gefunden zu haben.
    Im Rezept wurde 0,3 dl Ahornsirup für den Teig verwendet – was 3 EL Sirup entspricht. Kann es sein, dass sie 3 dl verwendet haben?
    Das war etwas unglücklich formuliert. Wir haben das Rezept nun angepasst und die 0,3 dl durch 3 EL Ahornsirup ersetzt.
    Wir hoffen, dass es somit klappt!
    Beste Grüsse und viel Spass beim Backen, Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 30 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      3 h
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.