Torta vegana al cioccolato e alle noci

Torta vegana al cioccolato e alle noci

1 h 52 min

Senza burro né latte? Ebbene sì, con la sua crema di cioccolato e la sua base di cocco, noci e mandorle, questa torta farà la gioia di tutti i vegani.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø

  • 40 gdi noci
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 30 gd’amido di mais
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 50 mldi sciroppo d’acero
  • di noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Impasto alle noci

  • 40 gdi noci
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 25 gdi cacao in polvere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 30 mldi sciroppo d’acero
  • 80 gdi noci
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 dldi latte di noce di cocco
  • 60 gd’amido di mais
  • 80 gdi cacao in polvere
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 dldi sciroppo d’acero
  • di noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Impasto alle noci

  • 80 gdi noci
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi noce di cocco grattugiata
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 cldi sciroppo d’acero
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8 %
Grassi
28 g
63 %
Carboidrati
29 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 52 min
  1. Si continua così

    Ingredienti per l'impasto di noci

    Scaldate il forno a 180 °C. Per la base tritate finemente le noci nel tritatutto e impastatele bene con il resto degli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettere l'impasto nello stampo

    Rivestite il fondo dello stampo con carta da forno. Distribuite la massa di noci e premetela bene, formando il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramellare le noci

    Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Aggiungete le noci e mescolate. Versatele sulla carta da forno e lasciatele raffreddare. Spezzettate il croccante. Mettetene da parte 1 cucchiaio per la guarnitura. Tritate grossolanamente il resto e distribuitelo sulla base.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare la crema al cioccolato

    Mescolate bene il latte di cocco con l'amido di mais, il cacao, lo zucchero vanigliato e lo sciroppo d'acero. Portate a ebollizione mescolando di continuo con la frusta. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire mescolando per ca. 4 minuti, finché si forma una crema brillante.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuire il cioccolato sulla base

    Distribuite la crema al cioccolato sulla base e lasciate raffreddare. Cospargete con le noci messe da parte e la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire le noci con nocciole o noci di pecan.

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