Tarte au grapefruit et au lait de coco

Tarte au grapefruit et au lait de coco

2 h 30 min

Aussi belle que gourmande, cette tarte est un poème. Un biscuit croustillant à base de cantuccini et de chocolat blanc nappé d'une crème gélifiée au lait de coco surmontée de quartiers de grapefruit rafraîchissants. A déguster bien frais!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 250 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 200 gde chocolat blanc
  • 4 feuillesde gélatine
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 2 dlde demi-crème
  • 40 gde sucre
  • 2grapefruits, p. ex. roses
  • 1 csde sucre de canne
  • 500 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 400 gde chocolat blanc
  • 8 feuillesde gélatine
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 4 dlde demi-crème
  • 80 gde sucre
  • 4grapefruits, p. ex. roses
  • 2 csde sucre de canne
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
10 g
7 %
Lipides
34 g
53,7 %
Glucides
56 g
39,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Placer les cantuccini dans un sachet et les émietter avec un rouleau à pâtisserie ou les moudre grossièrement à l'aide d'un robot ménager. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter les cantuccini et mélanger. Chemiser un moule de papier sulfurisé. Répartir la masse sur le fond et, avec une cuillère, faire remonter sur le bord. Bien appuyer partout puis placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Amener le lait de noix de coco à ébullition avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et la délayer dans le lait tiède. Laisser refroidir jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Verser sur le fond de tarte. Glisser au réfrigérateur et laisser prendre durant au moins 2 h. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures et récupérer tout le jus. Le porter à ébullition avec le sucre de canne jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir. Juste avant de servir, disposer les quartiers de grapefruit sur la tarte et l'arroser d'un peu de sirop.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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