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Tarte au grapefruit et au lait de coco

Tarte au grapefruit et au lait de coco

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 9 g, lipides 34 g, glucides 57 g, 580 kcal
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Cette tarte est un poème. Une base de cantuccini au chocolat blanc, une crème au lait de coco, du grapefruit, c’est frais, c’est bon, on fond!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 250 g de cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 2 grapefruits , p. ex. rose
  • 1 cs de sucre de canne
  • 500 g de cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 400 g de chocolat blanc
  • 8 feuilles de gélatine
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 4 dl de demi-crème
  • 80 g de sucre
  • 4 grapefruits , p. ex. rose
  • 2 cs de sucre de canne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. Placer les cantuccini dans un sachet et les émietter avec un rouleau à pâtisserie ou les moudre grossièrement à l'aide d'un robot ménager. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter les cantuccini et mélanger. Chemiser un moule de papier sulfurisé. Répartir la masse sur le fond et, avec une cuillère, faire remonter sur le bord. Bien appuyer partout puis placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Amener le lait de noix de coco à ébullition avec la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Essorer la gélatine et la délayer dans le lait tiède. Laisser refroidir jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Verser sur le fond de tarte. Glisser au réfrigérateur et laisser prendre durant au moins 2 h. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures et récupérer tout le jus. Le porter à ébullition avec le sucre de canne jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir. Juste avant de servir, disposer les quartiers de grapefruit sur la tarte et l'arroser d'un peu de sirop.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-grapefruit-et-au-lait-de-coco
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