Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele

Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele

5 h 30 min

In questo divino dessert, il sapore leggermente acidulo dello yogurt si sposa a meraviglia con quello dolce e cremoso del cioccolato al latte, della panna e del miele. Lasciatevi sedurre!

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 24 cm

per 2 stampi per cake di 24 cm

  • 6 foglidi gelatina
  • 750 gdi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 1,2 dldi panna
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • Salsa al miele

  • 1 fogliodi gelatina
  • 130 gdi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,5 kgdi yogurt al naturale
  • 8 cucchiaidi zucchero a velo
  • 400 gdi cioccolato al latte
  • 2,4 dldi panna
  • 10 cucchiaidi miele liquido
  • Salsa al miele

  • 2 foglidi gelatina
  • 260 gdi miele di fiori liquido
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,6 %
Grassi
15 g
47 %
Carboidrati
34 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Tritate il cioccolato, mettetelo in padella con la panna e fate scaldare il tutto lentamente fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliete la padella dal fuoco, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato. Unite lo yogurt poco per volta. Trasferite la massa nello stampo. Incorporate il miele. Mettete in frigo per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il miele con l’olio e scaldate leggermente. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel miele caldo. Fate raffreddare il composto mescolandolo più volte. Immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo, poi staccate la terrina dallo stampo e capovolgetela con attenzione. Tagliatela a fette di ca. 2 cm. Irrorate con la salsa al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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