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Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele

Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele

Tempo totale: 5 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 33 g, 280 kcal
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Il sapore acidulo dello yogurt e quello dolce e cremoso del cioccolato al latte, della panna e del miele danno vita a un dolce divino e irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 24 cm

per 2 stampi per cake di 24 cm

  • 6 fogli di gelatina
  • 750 g di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 1,2 dl di panna
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • Salsa al miele

  • 1 foglio di gelatina
  • 130 g di miele di fiori liquido
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 fogli di gelatina
  • 1,5 kg di yogurt al naturale
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di cioccolato al latte
  • 2,4 dl di panna
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • Salsa al miele

  • 2 fogli di gelatina
  • 260 g di miele di fiori liquido
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 minuti
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Tritate il cioccolato, mettetelo in padella con la panna e fate scaldare il tutto lentamente fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliete la padella dal fuoco, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato. Unite lo yogurt poco per volta. Trasferite la massa nello stampo. Incorporate il miele. Mettete in frigo per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il miele con l’olio e scaldate leggermente. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel miele caldo. Fate raffreddare il composto mescolandolo più volte. Immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo, poi staccate la terrina dallo stampo e capovolgetela con attenzione. Tagliatela a fette di ca. 2 cm. Irrorate con la salsa al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-yogurt-e-cioccolato-con-salsa-al-miele
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere guarnite con scaglie di cioccolato.

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