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    Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele
    • 30 min
    • Competente

    Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele

    In questo divino dessert, il sapore leggermente acidulo dello yogurt si sposa a meraviglia con quello dolce e cremoso del cioccolato al latte, della panna e del miele. Lasciatevi sedurre!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 24 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 fogli di gelatina
    750 g di yogurt al naturale
    4 cucchiai di zucchero a velo
    200 g di cioccolato al latte
    1,2 dl di panna
    5 cucchiai di miele liquido
    Salsa al miele
    1 foglio di gelatina
    130 g di miele di fiori liquido
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    46,6 %
    Proteine
    4 G
    5,5 %
    Carboidrati
    34 G
    46,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Tritate il cioccolato, mettetelo in padella con la panna e fate scaldare il tutto lentamente fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliete la padella dal fuoco, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato. Unite lo yogurt poco per volta. Trasferite la massa nello stampo. Incorporate il miele. Mettete in frigo per almeno 5 ore.

    Per la salsa, fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il miele con l’olio e scaldate leggermente. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel miele caldo. Fate raffreddare il composto mescolandolo più volte. Immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo, poi staccate la terrina dallo stampo e capovolgetela con attenzione. Tagliatela a fette di ca. 2 cm. Irrorate con la salsa al miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere guarnite con scaglie di cioccolato.
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