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Terrina di yogurt e cioccolato con salsa al miele
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 24 cm
per 2 stampi per cake di 24 cm
- 6 fogli di gelatina
- 750 g di yogurt al naturale
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato al latte
- 1,2 dl di panna
- 5 cucchiai di miele liquido
-
Salsa al miele
- 1 foglio di gelatina
- 130 g di miele di fiori liquido
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 12 fogli di gelatina
- 1,5 kg di yogurt al naturale
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 400 g di cioccolato al latte
- 2,4 dl di panna
- 10 cucchiai di miele liquido
-
Salsa al miele
- 2 fogli di gelatina
- 260 g di miele di fiori liquido
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Tritate il cioccolato, mettetelo in padella con la panna e fate scaldare il tutto lentamente fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliete la padella dal fuoco, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel cioccolato. Unite lo yogurt poco per volta. Trasferite la massa nello stampo. Incorporate il miele. Mettete in frigo per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il miele con l’olio e scaldate leggermente. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel miele caldo. Fate raffreddare il composto mescolandolo più volte. Immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo, poi staccate la terrina dallo stampo e capovolgetela con attenzione. Tagliatela a fette di ca. 2 cm. Irrorate con la salsa al miele.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere guarnite con scaglie di cioccolato.
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